Гостиничный комлекс "Армхи"

5 комментариев

Последний раз в гостиничном комплексе "Армхи" я отдыхал где-то лет 4-5 назад. В большой компании мы пару раз бронировали гостевой домик. Прошло достаточное количество времени, чтобы произошли какие-либо изменения. Поэтому в выходные я туда отправился с надеждой увидеть их.

По количеству туристов, отдыхающих в гостиничном комплексе, можно сделать вывод, что сегодня Джейрахский район имеет по нашим меркам достаточно высокий туристический интерес. За два дня я там встретить туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Сочи. Люди разных возрастов, что удивительно - было много молодежи, возможно, спортсмены. Естественно, все в восторге от окружающих видов. Также очень много жителей нашей республики, которые, в основном, приезжают на день, без ночевки.

Об изменениях. Первое, что я заметил - в полной мере заработали предоставляемые в курорте услуги. В последний мой приезд здесь было все, что есть сейчас, но практически ничего не работало. Сегодня вы можете в открытом тире пострелять из лука, арбалета и воздушки, пометать ножи и топорики, прямо в горном лесу поиграть в войнушки на пейнтбольной площадке "Брест", попробовать свои силы в веревочном парке или взять велосипед напрокат и покататься по горным дорогам или по велотрассой с трамплинами, а вечером попариться в баньке или сауне.

В веревочном парке три маршрута, два из которых предназначены для детей и подростков, а третий — повышенной сложности — для взрослых. Маршруты из натянутых канатов и препятствий пролегают как через лес, так и над горнолыжной трассой. В веревочном парке три маршрута, два из которых предназначены для детей и подростков, а третий — повышенной сложности — для взрослых. Маршруты из натянутых канатов и препятствий пролегают как через лес, так и над горнолыжной трассой.
Открытый тир находится рядом с подъемником. Это немного неудобно, так как мешают мимо проходящие.  Открытый тир находится рядом с подъемником. Это немного неудобно, так как мешают мимо проходящие. 
В прокате можно взять горный велосипед на час (200 руб) или на целый день (1200 руб). В прокате можно взять горный велосипед на час (200 руб) или на целый день (1200 руб).
Если в "Армхи" вы приехали в большой компании, то непременно поиграйте пейнтбол.  Если в "Армхи" вы приехали в большой компании, то непременно поиграйте пейнтбол. 
Баня.  Баня. 
Крытый бассейн.  Крытый бассейн. 

Но самое главное развлечение в гостиничном комплексе "Армхи" - канатная дорога. И самое привлекательное - абсолютно бесплатно. Раньше нужно было платить, даже если вы проживаете в курорте. Теперь катайся столько хочешь. Я сам несколько раз поднимался на самый вверх и спускался. И никаких вопросов со стороны ребят, которые контролируют работу подъемника и следят за безопасной посадкой-высадкой пассажиров. Вообще, в гостиничный комплекс подобран замечательный персонал.

Житель "Армхи". Житель "Армхи".
Истинг Истинг

Если бы боитесь высоты, то на самую верхнюю точку комплекса (1 520 метров над уровнем моря) можно подняться по "Лестнице здоровья", которая в каких-то местах обновлена, но ей всё-таки требуется более глобальный ремонт. На лестнице есть прогнившие участки и поэтому некоторые туристы с опаской относились к идеи совершить подъём по ней.

Лестница здоровья состоит из 1780 ступенек - самая длинная, восходящая в гору, лестница в России. Лестница здоровья состоит из 1780 ступенек - самая длинная, восходящая в гору, лестница в России.

Чуть-чуть о возможностях перекуса. Голодным вы тут точно не останетесь. В "Армхи" и "Чайке" есть кафе-столовые. В верхней части курорта расположен ресторан "Эрзи". Цены во всех заведениях, естественно, курортные. Кормят нормально, хотя шашлык в ресторане мне вообще не понравился. Возможно, мне не повезло. Рядом с комплексом находится магазинчик.

Кафе "Армхи" находится на первом этаже одноимённой гостиницы.  Кафе "Армхи" находится на первом этаже одноимённой гостиницы. 
Ресторан "Эрзи" - это трапеза с шикарными панорамными видами.  Ресторан "Эрзи" - это трапеза с шикарными панорамными видами. 

И на последок о моем гостиничном номере. Забронировал я его с помощью букинга, после нескольких неудачных попыток сделать это на официальном сайте курорта.

Букинг мне выдал единственный вариант во всем гостиничном комплексе - трехместный номер в отеле "Чайка". Были доступны и дома на деревьях, но это для любителей спартанских условий, к которым я себя в холодный август-2020 точно не отношу. 

С 5 сентября "Чайка" закрывается на ремонт, поэтому, думаю, всем понятно в каком состоянии находятся гостиничные номера. Просто скажу, что от мной вышеупомянутых домиков на деревьях номера в "Чайке" отличаются лишь температурой в комнате, наличием уборной и кирпичными стенами. Постояльцам отеля доступен бассейн, который находится во дворе гостиницы. Кроме того, в оплату 3200 за ночь входит бесплатный завтрак - шведский стол. Кафе - столовая находится на третьем этаже отеля. Обед и ужин - за дополнительную плату.

Водно-спортивный комплекс "Чайка". Водно-спортивный комплекс "Чайка".
В таком виде мне сдали номер.  В таком виде мне сдали номер. 
В двухъярусном номере была ужасная лестница. Даже я с моим 60 кг без аварийных происшествий не мог подняться на второй этаж.  В двухъярусном номере была ужасная лестница. Даже я с моим 60 кг без аварийных происшествий не мог подняться на второй этаж. 
Шведский стол.  Шведский стол. 
Дома на деревьях - это самый экономный вариант и если у вас есть в кармане 800 рублей, а в рюкзаке небольшой запас провианта, то вы можете смело заскочить на ночевку в Армхи. Дома на деревьях - это самый экономный вариант и если у вас есть в кармане 800 рублей, а в рюкзаке небольшой запас провианта, то вы можете смело заскочить на ночевку в Армхи.
А если вас много, то вам лучше остановиться в деревянных домиках. Они двух видов - с банькой и без. 6000 и 5500 рублей соответственно.  А если вас много, то вам лучше остановиться в деревянных домиках. Они двух видов - с банькой и без. 6000 и 5500 рублей соответственно. 

В общем, пусть и нет глобальных изменений, но видно, что руководство комплекса стремится сделать курорт соответствующим высокому уровню. Говорят, значительных изменений претерпела одноимённая с комплексом гостиница "Армхи". Я не видел, поэтому хочу в следующий раз сам в этом убедиться.

5 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку