Лицемерие или безысходность?

6 комментариев

Не знаю, что именно со мной не так. Может в детстве ударился головой или я ненормальный, или родители мне не дали этой информации. Возможно, тут найдутся те, кто даст мне ответ на вопрос — "Почему ингуши одобрительно относятся к воровству и к обману?".

Возможно, эта проблема есть где-то ещё, но меня не волнует то, что происходит в других республиках или странах, меня интересует именно вопрос локальный.

Почему в Ингушетии вор считается элитой народа? Когда произошёл тот переломный момент, что к тем, кто крадёт деньги народа, стали относиться лучше, чем к простому и честному работяге.

Меня раздражает то, что мы одобряем кражу БЮДЖЕТНЫХ денег. Это ничто иное, как "Стокгольмский синдром".

Я поражаюсь логике среднестатистического ингуша, когда он абсолютно серьёзно заявляет: "Даьр царгара ахч лочкъаде хьарам дац, сайн могар доаккхаргдар дар аз!".

Кто эти "царгар" и почему в этом контексте "лочкъаде" считается уместным?

Почему мы являясь мусульманами, одобряем то, что запрещено Кораном? В самой лучшей книге мира, где есть ответ на любой вопрос, отчётливо говорится:

Пророку не подобает незаконно присваивать трофеи [себе что-либо]. Тот, кто незаконно присваивает трофеи, придет в День воскресения с тем, что он присвоил. Затем каждая душа сполна получит то, что она заработала, и с ними не поступят несправедливо.<br>

— Св. Коран, 3:161

Достаточно лишь этого аята, чтобы половина Ингушетии ответила в День воскресения, как люди любых других народов, которые считают себя мусульманами. "Почему?" - спросите вы? Ответ, думаю, будет ниже.

Как я понимаю, эти "царгар" есть хмурые и с огромными пузами дядьки, которые желают скорейшей смерти всем унтерменш, так как они просят заслуженные деньги.

Но откуда у этих дядек берутся деньги? Вы задумывались над этим вопросом? Наверное им дают их другие дядьки - ещё более хмурые и с ещё большим пузом.

Я не буду писать очевидные вещи, так как нам всем известно из элементарных основ экономики, в которой я сам не силён, что государство существует в большей степени за счёт средств налогоплательщиков.

Но когда какой-то "фыняхк-мыняхк" из правительства или откуда-то ещё крадёт твои же деньги, и ты улыбаясь жмёшь ему руку (а у каждого из нас есть такие родственники), задумайся в этот момент, почему в твоём селе или в городе разбиты дороги или вообще отсутствуют.

Почему твоим родным с инвалидностью не платят заслуженные деньги, которые ты заработал честным трудом для них? Почему в Ингушетии нет цивилизованных мест для развлечения твоих детей? Почему многие школы Ингушетии находятся в отвратительном состоянии?

И прежде чем жаловаться на то, что в Ингушетии всё плохо и во всём виновато правительство, посмотри для начала на себя и спроси: "Что ты сделал для Ингушетии такого, чтобы для тебя создавались хорошие условия?".

Пока мы сами не переубедим себя и не будем транслировать эти мысли в сознание наших детей, мы продолжим неосознанно красть наши же деньги, которые мы пытаемся заработать фальшивой инвалидностью, мёртвыми душами и многими другими способами, которые все не упомнить, но уверен, что их очень много.

Почему у нас принято верить в то, что нам все должны, но при этом, мы никому ничего не должны.

Я знаю, что на эти вопросы никто в Ингушетии не даст ответа и будет дальше закрывать на всё глаза. И говорите сколько угодно, что я не прав и что-то можно изменить.

Ничего никогда в этой республике не изменится, к сожалению.

Наверное, я недостаточно опытный 25-летний человек, чтобы понимать ингушскую логику. Но, спасибо за внимание. 

6 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку