Пятый мировой океан.

11 комментариев

Продолжая аллегорию океана, хочу заранее предупредить, что данная аллегория имеет свои лимиты, как и любая аллегория и не должна восприниматься буквально, но она помогает визуализировать достаточно сложные системы. В этой статье я хочу не только описать особенности индустрии интернет бизнеса, но также поделюсь своим мнением о том, какая культурная черта Вайнахов может быть очень большим преимуществом при создании своего бизнеса. 

На первый взгляд весь интернет – это миллионы километров проводов, связывающие между собой миллионы компьютеров в паутину по которой передается простой сигнал: ноли и единицы.

В ранние годы интернета (начало 90х), никто не верил, что эта технология достигнет каких-то важных результатов, было огромное количество скептиков. Многие известные представители СМИ откровенно смеялись над этим изобретением, его считали игрушкой для детей, мало кто из них догадывался, что интернет обанкротит многие СМИ, а те кто смеялись побегут открывать Ютуб каналы.

Так выглядел интерфейс интернета во времена его зарождения Так выглядел интерфейс интернета во времена его зарождения

 К примеру, известных американский астроном Clifford Stoll, который также работал системным администратором в Национальной Лаборатории Ловренца Беркли, написал известную статью в журнале Newsweek в 1995, в которой он сделал несколько предсказаний, которые оказались не просто неверными, но сегодня кажутся вполне комичными:

- «правда заключается в том, что не одна онлайн датабаза не заменит газету, CD-rom не займет место учителя и не одна компьютерная сеть не изменит то как работает государство». Он также высмеял идею продажи через интернет говоря, что супермаркет в его городке делает больший оборот чем весь интернет, 20 лет спустя он начал продавать бутылки Клейна через свой интернет магазин.     

Robert Metcalfe предсказал, что интернет умрет в 1996м году или он съест свои слова.

 Пацан сказал- пацан сделал.

Год спустя он торжественно прокрутил свою статью в блендере и съел на Международной Веб Конференции 1997го года.

Сегодня большинство людей начинают догадываться, что интернет – это не игрушка, а вполне полезная вещь. Однако многие люди не осознают потенциала власти и заработка которых можно достигнуть, используя всемирную сеть.

Как это возможно, что студент недоучка за 15 лет создал компанию равную почти половине бюджета Российской Федерации?

Конечно люди, постарше пережившие перестройку, очень быстро отвечают на этот вопрос – «Аферисты все эти ваши интернеты! Вот нефть – это бизнес!!!». При этом я замечаю, что интернет сервисы «затягивают» старшее поколение не меньше чем молодых.

К сожалению, для того чтобы объяснить источник могущества интернет компаний одним словом «аферисты» не отделаешься.  Мы не способны до конца понять всех последствий интернета, т.к с человечеством не случалось ничего подобного раньше.   

«Дайте, мне точку опоры, и я сдвину Землю!» Архимед   «Дайте, мне точку опоры, и я сдвину Землю!» Архимед  

Любой бизнес основывается на заработке за счет решения проблем людей. Для того чтобы «сдвинуть» проблему с места люди используют разные виды рычагов:

1.      Люди. Мы нанимаем других людей чтобы вместе решить проблему. Это самый древний вид рычага, которые использовали еще первобытные использовали. Проблема этого рычага, в том, что очень сложно координировать людей, так как мы по своей натуре истеричны и не всегда рациональны.

2.      Простые инструменты. Использовать острый топор для рубки деревьев гораздо проще чем пытаться свалить дерево руками. Лимит в том, что этот рычаг использует только энергию одного человека.

3.      Сложные инструменты. Это тот рычаг, который понимают наши родители. К нему относятся станки, конвейеры, заводы и компьютеры (не объединённые в сеть). Эти инструменты гораздо мощнее т.к используют дополнительные источники энергии: вода, пар, горючее, электричество и тд. Лимит этого рычага в его себестоимости, для того чтобы произвести больше товаров или услуг вам необходимо докупать дорогостоящие станки или строить дополнительную фабрику.

4.      Интернет технологии. Эти технологии отличаются тем, что они обладают очень низкой стоимостью репликации и большой гибкостью. Если вы повесите код на облачном сервере, который решает проблему 10 человек, стоимость репликации на миллион человек будет копеечной. Таким же образом для меня эффективнее и дешевле выложить эту статью на сайте, чем рассылать распечатки своей статьи по почте или раздавать их людям на улице.

И именно это аспект нам очень трудно осознать. Повесив свой код на AWS(облачный сервис Амазона) вы можете пойти отдыхать пока ваша личная армия роботов будет выполнять все ваши инструкции. Им не нужна еда; они выполняют все ваши инструкции в точности, как вы указали; круглые сутки; без выходных; по всему миру и их стоимость все время падает (Закон Мура). Благодаря этому стоимость решения многих проблем уменьшилась в тысячи раз. Есть лишь одно препятствие – эти «роботы» в основном понимают только язык кода.

3000 человек стали миллионерами в момент выхода Фейсбука на биржу.  3000 человек стали миллионерами в момент выхода Фейсбука на биржу. 

Компании, которые были созданы или реформировались для включения этого рычага обладают колоссальной финансовой мощностью.

Возникает вопрос и как же построить такую компанию?

По моему мнению один из лучших ответов дает Питер Тиль(Paypal) в своей книге « От 0 до 1». 

Конкуренция это удел лузеров.  

Все успешные компании не похожи друг на друга, а все неуспешные наоборот практически идентичны т.е необходимо находить абсолютно новые подходы к решению проблем в 10-100 эффективнее прежнего.

Так же необходимо работать над проблемами, которые большинство людей игнорируют.

Может показаться, что проблема, которую все игнорируют очень трудна для решения, но это не всегда так. Решение проблемы может быть довольно простым, но люди все равно будут игнорировать и «переступать» через проблему, как зачастую годами переступают через валяющийся в саду шланг (который нужно собрать и повесить на место). 

Мой любимый пример из книги Нассима Таллеба «Антихрупкость». 

« Я ходил по терминалу на протяжении 30 лет, таская груз с колёсиками или без, и разница была, мягко говоря, ощутимой. Я с ужасом подумал о том насколько бедно наше воображение: раньше мы ставили наши чемоданы на тележку с колесами, но никто не догадывался приделать маленькие колеса прямо к чемодану.

…. Чемодан с колесиками изобрели через 30 лет после того как отправили человека на Луну.»

Интернет технологии позволяют «приделывать колесики» для решения проблем миллионов людей. Так к примеру заказ такси был большой и дорогостоящей проблемой до того, как появился Убер. Теперь у каждого есть личный водитель в разы дешевле того, что было до этого. Для многих людей даже пропала необходимость в личном автомобиле, а Убер превратился в мульти миллиардную компанию.

Культурная особенность вайнахов, которая может быть огромным преимуществом в построении успешных стартапов.

В данном случае я выражаю лишь свое мнение, которое может быть спорным. По воле судьбы мне пришлось жить, учится и работать в разных странах и познакомиться с большое количество национальностей. Разумеется, не существует наций превосходящий все остальные во всех отношениях, однако у каждой нации можно отметить культурные особенности, когда какая-то черта очень развита. В случае с ингушами- это активное реагирование на проблему других людей - «г1уллакх». Эта черта заложена в культурный кодекс, заставляет людей не быть равнодушным к окружающим проблемам людей, и эта же черта может стать отличным способом запуска стартапа.

Решать проблемы тяжело, это забирает много энергии и у людей эволюционно выработался механизм игнорирования трудных проблем, поэтому люди годами «переступают» через проблему. Люди, культурно обученные замечать проблемы, могут иметь большое преимущество т.к они видят то что другие игнорируют.  

 Думаю, эта черта не только важна для запуска компании, но также будет очень важной ценностью для выстраивания здоровой корпоративной культуры в компании.

Используя возможности интернета мы больше не ограничены в решении только локальных проблем, мы можем «строить корабли» и «осваивать» новый океан, но для этого важно освоить определенные навыки.

 Навыки

Первый и обязательный навык это знание английского языка. Не владея английским языком будет практически невозможно развиваться на международном рынке. Почти все переговоры, все новые научные исследования, книги, лекции, технические мануалы в первую очередь пишут на английском языке. Россия больше не является одним из драйверов цивилизации и очень часто переводы на русский язык появляются через несколько лет после выпуска оригинала, вы не можете себе позволить отставать на 2-3 года конкурируя на мировом рынке.

Следующий навык касается обучения. Постоянное обучение должно стать привычкой человека.  Каждый день на ProductHunt выпускаются новые инструменты, которые можно использовать для упрощения/автоматизации задач и решения проблем. Необходимо уметь быстро обучаться и внедрять новые инструменты. Времена, когда люди заканчивали университет и могли работать всю жизнь прошли. Сегодня мы обязаны учится постоянно и каждые 15-20 лет нам придется переучиваться кардинально если мы хотим оставаться успешными людьми.

В следующей статье я бы хотел перейти от философии к практическим деталям и перечислить активно развивающиеся технологии, которые можно использовать в виде «рычага» при создании своего стартапа и попробую ответить на вопрос «Что делать если никто из фаундеров не умеет писать код?».

Возвращаясь к Питеру Тилю, по его мнению, научить создавать стартап невозможно, можно только вдохновить человека рискнуть.

Поэтому я бы хотел закончить статью несколькими вопросами, а выводы пусть каждый сделает сам для себя, ведь в бизнесе нет одного правильного ответа.

  •      Назовите какую-нибудь важную истину, с которой люди, окружающие вас, по большей части не согласны?
  •     Есть ли проблема настолько важная для вас, что вы готовы потратить на нее 10 лет своей жизни при это рискуя казаться дураком/сумасшедшим среди окружающих?
  •     Каковы ваши цели на следующие 5 лет?
  •      Как вы можете достигнуть ваши цели не за 5 лет, а за 5 месяцев?
  •      Сколько должно случится неудач чтобы вы перестали верить в свою идею?
11 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку