Бе**ды с ба**шкой

14 комментариев

Нет, бесед с батюшкой сегодня не будет. 

Не так давно решила сменить свой привычный маршрут "дом-работа-дом" и в один из вечеров направилась вспоминать как выглядит мой город. Для соло-прогулки выбрала единственное (имхо) красивое и приятное взору место - территорию местного кремля. Или Соборный парк - терминология не столь принципиальна в данном случае.

Вход в кремль бесплатный, но за проникновение в музеи будьте добры заплатить (клсск). Собственно, их я никогда не посещала, несмотря на то, что писала статью о развитии религиозного туризма в регионе (на воскресную службу пока тоже забегать не приходилось). Плюс ко всему, я совсем не историк, поэтому - извините, но повествование будет так себе, можете вот прямо сейчас закрыть вкладку.

Важно - на карте изображён непосредственно кремль, территории парка не видно Важно - на карте изображён непосредственно кремль, территории парка не видно

Если вы никуда не торопитесь, то с удовольствием проведёте здесь часа 1.5-2 - достаточно большое количество прогулочных зон, есть что посмотреть, где посидеть, и главное -  потрясающие закаты.

Вдалеке расположена какая-то церковь, я ее называю "Та, что рядом с Есениным", и это всё еще территория парка.

Сергей, собственной персоной Сергей, собственной персоной

А теперь мысленно вернитесь к первому снимку, где можно лицезреть Глебовский мост и одно из самых высоких сооружений в городе (83 м) - Соборную колокольню

Вид на колокольню с иного ракурса Вид на колокольню с иного ракурса

По пути преграда в виде 485757484 храмов, главный из них - Успенский собор, который сейчас реконструируется и выглядит не самым лучшим образом.

XVII век XVII век
Бесполезная информация - Дворец Олега, некогда жилище священнослужителей, сегодня - музей Бесполезная информация - Дворец Олега, некогда жилище священнослужителей, сегодня - музей
Какая-то церковь №2 Какая-то церковь №2

И вот, наконец, пройдя сквозь православный лабиринт, мы подошли к конечному источнику эстетического удовольствия. Информация для тех, кто не силен в географии - Рязань уселась на правом берегу Оки. Звонкий женский голос периодически соблазняет прогулками на пароме, но по неизвестным причинам я этими благами ни разу не пользовалась.

Да, мне тоже нравится эта фотография Да, мне тоже нравится эта фотография

От возвышенного к мирскому. Нанотехнологии добрались и до нас, не Магасом единым, как говорится.

Архитектура, которую мы заслужили (по дороге к Есенину) Архитектура, которую мы заслужили (по дороге к Есенину)

Медленно, но верно, направляемся по парку в сторону центра города, тут уже можно встретить сувенирные лавки, кафе и прочие туристические ловушки.

По левую руку всё ещё просторы парка с часовней, построенной в честь чего-то там (информативные тексты от Terminus).

Ну, и напоследок, лирическое отступление от всего вышесказанного/показанного - романтический вандализм и предостерегающие строки Анны Ахматовой (наверное).

Странно, что не Иван + Авдотья Странно, что не Иван + Авдотья

Вот такой провинциально-православный трип, ребята.

14 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку