Топ 10 лучших решений в Магасе

2 комментариев

Магас в основном у нас ассоциируется с провальными городскими проектами и решениями. Но если присмотреться, то наберётся вполне сносная десятка удачных решений. Я так и сделал, и создал свою топовую десятку лучших решений в городе Магас. Это моя десятка, соответственно, мое личное субъективное мнение, поэтому я легко мог что-то пропустить или не объективно оценить. Не судите строго)

Под решением я подразумеваю любые изменения в городе: начиная от постройки какого-либо объекта и заканчивая укладкой тротуарной плитки. В первую очередь оценивал по степени полезности для людей, а также интереса местных жителей и гостей города. Расположение в топе тоже в каком-то плане символическое.

10. Здание ИнгГУ.

Я знаю многие не в восторге от этого университетского корпуса, но мне нравится. Правда, мне кажется, само здание не очень похоже на раскрытую книгу, как того задумали архитектуры. Точнее не возникает такая ассоциация. Вместе с тем в моем понимании примерно так должно выглядеть здание высшего учебного заведения, без всяких вычурностей и лишних деталей.

9. Аланские ворота.

Я не фанат аланской темы, но и раздражать она меня не раздражает. Тоже самое могу сказать и про "Аланские ворота". Интересное архитектурное сооружение, но с меньшим туристическим интересом, чем "Магас Тауэр". Возможно из-за отсутствия возможности беспрепятственно, пешим ходом, добраться до сооружения, и если это исправить, то тоже может стать визитной карточкой города.

8. Ресторан "Панорама".

Возьму на себя смелость и скажу, что ресторан "Панорама" на ряду с "Башней Согласия" самые привлекательные места для немногочисленных туристов города. Тут, вкупе с прекрасным панорамным видом на город и горы, готовят вкусно. А туристы, в массе своей, гурманы, и приехав куда-либо всегда ищут место где можно вкусно трапезничать, в том числе попробовать блюда из местной кухни. В "Панораме" с этим все в порядке. А панорамные виды - это отличный бонус.

7. Мощение. Гостиница "Артис Плаза".

Я думаю, при правлении Беслана Цечоева, в Магасе какие-либо топовые коммерческие решения по благоустройству всегда согласовывались с администрацией города, и это, на мой взгляд, очень правильно. Мне кажется это мощение на парковочной территории гостиницы "Артис Плаза" из этой категории, иначе на врядли задумались бы о продолжении велорожки. Не могу сказать, что я в восторге от этой идеи и уж точно в топ оно попало не из-за этого, а по причине того, что само мощение из природного камня это здорово и смотрится офигительно. Такие решения кардинально меняют города, и если их будет больше, то станет намного лучше и народу будет приятнее. У меня, например, всегда настроение поднимается.

6. Фонтан на площади Администрации Главы.

Под этим решением появятся десятки тысяч детских лайков. В летнее время это место притягивает огромное количество детей, и не только местных, но и всего региона. Взрослым тут тоже хорошо.

5. Остановки на проспекте Зязикова.

Они реально очень крутые, если не смотреть на ценник. По полезности тоже все в порядке - по крайней мере меня не раз спасали и зимой, и летом. Конечно, много вопросов по обслуживанию и к доп элементам. Ещё бы этой крутости соответствовал городской общественный транспорт - и все было бы вообще супер.

4. Скамейки с подогревом.

Одни из самых полезных, особенно в холодное время, уличных аксессуаров, появившихся на улицах Магаса в эпоху рассвета нано-города.

3. Детская площадка рядом со школой "Марем".

Ещё одно топовое решение в пользу детей. Качественная и интересная детская площадка, которая практически всегда занята детьми.

Тут тоже не обошлось без типичных для нас недочетов, это больше касается заграждения вокруг и территории около площадки. Но это вполне исправимые ошибки, поэтому мое твердое место в тройке.

2. Парк "Шелковый путь".

Парк получил море негативных отзывов, как мне кажется, больше из-за качества постройки и некоторых, мягко говоря, странных решений. Мой топ же парк попал из-за идеи. Из-за желания создать с "Башней Согласия" общую гармоничную композицию. Да, реализация немного подкачала, но не настолько, чтобы говорить о провале.

Если очистить парк от ненужных элементов, таких как разноцветные урны, и внести больше тени и воды, то тут будет хорошо в любое время дня и года.

1. "Башня Согласия".

Но тут однозначно одно из топовых мест в десятке. Самая известная достопримечательность равнинной части Ингушетии. В этом с ним может поспорить разве только "Мемориал жертвам репрессий" в Назрани.

"Башня" привлекательна не только для приезжих туристов, но и для жителей всей республики - я уверен у многих имеется в телефоне селфи со стометровой высоты.

Естественно, проекту требуется некоторые доработки, особенно это касается так необходимых для туристов фуд кортов. Главное, чтобы каждый новый элементы внутри и вокруг сооружения не портил общую картину.

2 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку