Презрение к социализму: от абрека Ахмеда Хучбарова до визионера Илона Маска

17 комментариев

И Илона Маска задолбали растущие социалистические настроения в Америке. Он твитнул картинку, где перечислил 7 вещей, которые должен услышать ребенок. Шестой пункт: «Коммунизм проваливался каждый раз, когда его пытались построить».

Я уже указывал на то, что бунты черных связаны с марксистскими идеями их организаторов. Все эти BLM, Антифа и остальные борцы за все хорошее против всего плохого — адепты этих идей. Самые влиятельные феминистки в истории — марксистки.

Немного из нашей истории

СССР был первой страной, в которой был воплощен феминизм: женщин оторвали от семьи, вытащили из домов и отправили работать во славу партии. В газете «Сердало» ингушек призывали раскрепощаться, сбросить с себя ярмо религии и традиций, перестать зависеть от отцов и мужей и идти в комсомол. Семьи рушились. Пример — история Ахмеда Хучбарова, народного мстителя, которому пришлось уйти из-за политики эмансипации горянок, которых вовлекали в строительство коммунизма. Жену Хучбарова ее брат подговорил ослушаться мужа и пойти в партшколу КПСС. Его Ахмед ранил в ногу, с ней развелся, а сталинскому режиму в течении 26 лет доставлял проблемы во главе повстанческого движения. Борьба за сохранение своей семьи переросла в борьбу против самой идеи строительства социализма на пепле горского традиционного уклада жизни.

«Недалек тот день, когда женщины Ингушетии сознают свои права и разорвут цепи рабства» — писали тогда в газете. Та же работа велась и с детьми, их направляли в пионеры.

Уравнивая женщин с мужчинами, советская власть думала, конечно, не о правах, а руководствовалась прикладной задачей: в случае войны мужчины станут пушечным мясом, а у станка кто-то должен стоять. Женщины валили лес, варили сталь, пахали, водили трактор. В конце советской эпохи, в 80-х, женщины устали быть сильными, бросили молоток, захотели ухаживаний, краситься, носить каблуки, плакать и ничего не решать. Это стало их бунтом.

Сегодня под этикеткой «прав женщин» вновь промывают мозги и создают новых комсомолок. Поразительное сходство методов агитации, идей и мышления.

Прогрессивизм

Форма марксизма, которая пропитала сегодня либерализм, зародилась в 30-х годах в кругах еврейской профессуры Франкфуртского университета. Теодор Адорно, Герберт Маркузе, Эрих Фромм и другие философы стали авторами нового марксизма (Франкфуртская школа). Согласно их учению, рабочие уже не нуждались в освобождении, а нуждались в нем расовые и сексуальные меньшинства. Когда в Германии к власти пришли нацисты, теоретики уехали в США и обосновались в Колумбийском университете. С тех пор левые идеи не покидали стены западных университетов, поражая умы интеллектуалов и студентов, конечно, в основном гуманитариев. Нынче либерализм крепко склеился с социализмом и вытесняет классический либерализм. Обратите внимание, как резко призывы к демократии сменились на призывы к равенству.

Америка

Герой Брэд Питта в фильме «Ограбление казино» произнес шикарный монолог: «В Америке нет никакого равенства. Потому что все здесь одиночки. Здесь каждый сам за себя! Америка — это не страна… Америка — это бизнес». США — страна индивидуалистов, самостоятельных людей, которые стремятся достигнуть успеха. Левые со своей уравниловкой, коллективизмом и этатизмом стремятся снести эти основы. Также как и уничтожить все религии и традиции, упразднить институт семьи и размыть границы между полами. Их псевдонаучные теории и психологи выращивают инфантилов, слабых людей, которые ноют, строят из себя жертв и винят в своих проблемах какого-нибудь классового крага: белых, мужчин, богатых, гетеросексуалов. Они голосуют за то, чтобы у богатых все отняли, затем раздали в виде пособий, бесплатной медицины, образования.

Леваки активизировались в США после победы Трампа, собрали мировой антитрамповский пролетариат из расовых и секс-меншинств и муртаднувшихся мусульман.

В 2020, на фоне протестов из-за убийства чернокожего, на холме в Сиэтле левые радикалы организовали себе коммуну CHAZ (Capitol Hill Autonomous Zone). Зона без капитализма, угнетения, полиции, патриархата и прочих марксистских страшилок, с черными, геями и женщиной (троцкисткой, черт подери) во главе. Государство не вмешивалось, их не разгоняли, но коммуну ждал провал. Активисты начали убивать, насиловать и грабить друг друга. Иронично, что антиутопию, которая показана в «Рассказе служанке», скорее построили бы те, кто борются за эмансипацию женщин, а не наоборот. Кажется, это поняла и автор книги, Маргарет Этвуд: фемобком и ее успел затравить.

Один из баннеров в коммуне CHAZ Один из баннеров в коммуне CHAZ

«Социализм должен быть где-нибудь испытан, ибо только такой опыт исцелит народы от их химер».

— Густав Лебон, антрополог, один из лучших исследователей левых идей

Кейсы СССР, Камбоджи при Поле Поте и Северной Кореи вроде бы должны были исцелить мир. Но постоянно появляются идеологи, которые заявляют, что у нас будет правильный социализм, а у СССР был не такой. Ага, те же яйца, только сбоку.

Другой твит Илона Маска: «Маркс сказал, что история повторяется дважды — сначала в виде трагедии, потом в виде фарса. Так иронично, что это происходит с марксизмом».


Если мои слова вызывают возмущение, значит вы уже позволили себе промыть мозги¯\_(ツ)_/¯ Вернитесь к Корану и Сунне. И вспомните, как кавказские народы пострадали от социалистов.

17 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку