Моя коллекция фильмов

5 комментариев

Когда я чем-то интересуюсь, сам не замечая, слишком глубоко погружаясь в это дело. Интерес, правда, имеет волнистый характер, с разной длительностью. Отдельно выделить можно футбол - к нему у меня всегда было завышенное внимание, хотя заметил, что в последнее время не смотрю все подряд, как раньше.

Кино, книги, монеты - все это от банального интереса с покупкой пару экземпляров постепенно переходило к коллекционированию, с серьезными укусами кошелька.

С фильмами вообще были длительные романы с большими затратами в процессе "ухаживания". Все началось с видеокассет. В школьные годы заначка, в основном, предназначалась на покупку еженедельника "Футбол" и видеофильмы. Коллекция кассет была небольшая - просто я заразился этим в период перехода от видеомагнитофонов к ДВД приставкам. Когда ДВД-плееры были доступны практически всем. Ну и как положено не обходилось без редисок, которые забирали фильмы для просмотра, но обратно не возвращали. Вначале собирал только топовые фильмы, они только в продаже и были.

Наверное, как и у всех, вкусовой рецептор к фильмам у меня менялся с возрастом: понятное дело сначала были боевики и все в этом роде, потом остросюжетное кино, а позже, по рекомендациям двоюродного брата, я пришел к качественному материалу из прошлого. Тогда уже был знаком с такими шедеврами кино, как "Крамер против Крамера", "Пролетая над гнездом кукушки" и "Полуночный экспресс". Но он мне открыл ещё одну дверь в мир неизведанное мною кино - "Рокко и его братья", "Великий Гэтсби", "Великолепие в траве". В последующем, в поисках, сам открыл для себя "Разговор" Фрэнсиса Форд Копполы, "12 разгневанных мужчин", "Полуночную жару" и пошло поехало. Больше всего меня в них привлекало длинные насыщенные диалоги.

Я составлял огромные списки и каждый просмотренный фильм зачеркивал, чтобы не забыть. Так как я почти всегда был типичным домоседом, то в день легко мог просмотреть 1-2 фильма, и это после 8 рабочих часов. А в выходные и то больше. В итоге за месяц около 40. Изначально фильмы скачивал и скидывал на внешний диск и комп. Но после того как мой "жесткий" полетел с третьего на первый этаж, бросил это дело и смотрел их уже в онлайн.

<i>Я с головой погрузился в мир кино. Настоящего кино! "Познакомился" с Полом Ньюманом, Родом Стайгером, Натали Вуд, Элизабет Тейлор и многие другими звездами прошлого.</i>

Погоню за ДВД дисками начал с оптового магазина по продаже фильмов с региональной лицензией на центральном рынке Назрани - стал постоянным клиентом, покупал за раз несколько дисков, поэтому каждый раз получал свою заслуженную скидку.

<i>Лучшим подарком были ДВД диски - они стали моим наркотикам. В поездке куда-либо обязательно находился в поисках отсутствующих в коллекции фильмов.</i>

Потом наступило затишье. Следующие закупки были связаны с озоном и специализированными интернет магазинами. Сначала охотился за доступными старыми фильмами, и качественными современными, потом практически без разбора новинки и все подряд. Сегодня в моей коллекции где-то 1000 фильмов, ±/-.

В коллекции диски разных качеств, но как ко всему поддельному, к пиратским дискам отношусь отрицательно. В моей коллекции их практически нет.

Фильмы находятся в разных боксах: в картонных, пластиковых и железных, но, в основном, в амареях - не вижу смысла переплачивать за коробку, хотя его качество эта гарантия хорошего качества самого фильма и нахождения на диске дополнительных бонусов в виде видео со съемочной площадки, комментарий постановщика, актеров, и тд. Для некоторых киноманов это очень важно. К таким я себя не отношу.

Есть несколько коллекционных и подарочных изданий. Но я за ними никогда не гонялся. Во-первых, цена на них намного выше, а во-вторых, там много лишнего, чего мне в принципе не нужно было.

Также небольшая коллекция Blu-ray Disc. Это, в основном, те фильмы, которые я не смог найти в ДВД формате.

Хобби достаточно давно на тормозах, но не хочу заглядывать в интернет магазин - боюсь могут загореться снова глаза.

5 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку