Избавляемся от надоедливых всплывающих окон

1 комментариев
Всплывающее окно в Instagram Всплывающее окно в Instagram

Речь пойдет именно о тех всплывающих окнах, которые предлагают включить уведомления на каком-нибудь сайте.

Как это все работает

В браузере для каждого сайта хранится 3 состояния разрешения уведомлений:

  • Не определено
  • Разрешено
  • Запрещено

Изначально все сайты имеют неопределенный статус. Только в этот момент сайты могут спрашивать разрешение, через специальное диалоговое окно, изображенное на рисунке ниже.

Встроенное окно браузера Встроенное окно браузера

Если здесь один раз заблокировать уведомления, то сайт больше не сможет спрашивать разрешения. Однако пользователь может сам включить их при желании через настройки.

Зная это, многие разработчики не рискуют показывать встроенное окно запроса разрешений. Вместо этого, они сначала показывают свое собственное окно, и только если пользователь готов дать разрешение, показывают ему встроенное.

И что с этим делать?

Все очень просто. Теперь, зная как все это работает, нам довольно просто избавиться от этих назойливых окон. Для этого, когда всплывает окно на сайте, мы нажимаем "Включить". Далее открывается встроенное окно браузера, где мы нажимаем "Блокировать". Готово!

Дополнительно

Надо учитывать, что некоторые сайты сразу запрашивают разрешения через встроенное окно браузера. В этом случае будет достаточно нажать "Блокировать".

Если вы хотите вручную изменить или посмотреть разрешения какого-нибудь сайта в Chrome, вы можете нажать на иконку с замочком перед адресом сайта, далее перейти на "Настройки сайтов".

1 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку