Автомобильный лайфхак #1. Обломился болт ГБЦ?

6 комментариев

В самоизоляции нет ничего страшного. Напротив, есть время отдохнуть от работы, от мирской суеты и что-нибудь помастерить дома.

Я люблю в свободное время возиться с машиной, это помогает мне разгрузить голову от компьютера. Сегодня рылся в старых фотографиях и наткнулся на ремонт двигателя, который я делал несколько лет назад. В процессе ремонта у меня случилась неприятность, перетянул болт ГБЦ и обломок остался глубоко в блоке цилиндров. Такое случается, когда пытаются затянуть ГБЦ от руки, без специального ключа, которым можно установить момент затяжки. Для многих это катастрофа, которая часто приводит к замене всего блока. В сети можно встретить много решений этой проблемы. Покажу, каким образом с этим справился я. Постояльцам Ердуне это должно быть особенно интересно.

Самое очевидное решение, это высверлить дырку в обломке, забить клин и выкрутить. Но что, если обломок находится глубоко и плоскость облома настолько кривая, что невозможно установить сверло по центру? В таких условиях легко повредить резьбу, что уже точно приведет к замене блока.

Есть простое решение. Берете обычный не каленый болт, диаметр которого чуть меньше диаметра гнезда с обломком в блоке и просверливаете вдоль по середине отверстие, так, чтобы из болта получилась втулка, или направляющая для сверла. Устанавливаете готовую направляющую в гнездо (она не должна болтаться в гнезде, чтобы сверло стояло ровно) и начинаете через него сверлить обломок. Каким бы кривым не был обломок, сверло будет стоять ровно по середине. 

Высверливаете в обломке отверстие от 5мм до 1 см и дальше идете готовить клин. А делается он лучше всего из ненужного клапана ГБЦ, посколько металл его очень крепкий. Стачиваете так, чтобы получился кол с четырьмя острыми гранями. Можно еще из шапки сделать шестигранник, чтобы откручивать ключом, при необходимости. 

Ну и, собственно, забиваете клин в высверленное отверстие и спокойно откручиваете злосчастный обломок. 

И маленький совет. Никогда не затягивайте болты ГБЦ от руки и проверяйте гнезда для болтов на наличие в них масла. Если в гнезде будет масло, при закручивании болта в нем создастся давление, которое приведет к облому болта. 

Надеюсь, я развеял скуку на Ердуне и принес большую пользу его старожилам, ведь я обезопасил их от подобных проблем.

6 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку