Как я летал в Москву. Ручная кладь и онлайн-регистрация

12 комментариев
Под крылом самолете&nbsp; Сунжа-Орджоникидзевская-Слепцовск <br> Под крылом самолете  Сунжа-Орджоникидзевская-Слепцовск

Поделюсь своим опытом рейса в Москву и обратно, вдруг кто захочет полететь в Москву. Билеты, конечно, я купил онлайн через приложение "Купибилет", туда и обратно сразу, кстати, цена периодически колеблется, что отражается в приложении. С Ингушетии (название аэропорта, кстати, варьируется в разных источниках от "аэропорт "Магас" и до Sleptsovka, Nazran, IGT). Название единственного аэропорта Ингушетии у меня вызывает недоумение - логично было бы оставить его логичное название "Ингушетия",  но какой-то гений переименовал его зачем-то в аэропорт "Магас". Хотя сам Магас находится почти в 30 км от аэропорта. Слепцовская или Сунжа не звучит. Но почему "Магас" а не Назрань, или Карабулак? В тексте ингушский аэропорт буду называть IGT, чтобы не было никому обидно.

Вид из иллюминатора, шаблонный, синева и облака<br> Вид из иллюминатора, шаблонный, синева и облака

  С ингушского аэропорта три рейса - жадный Ютейр, Победа и Аэрофлот. К билету я купил и страховку за сто с чем-то рублей. Они отличаются немного ценами на билеты, ограничению багажа, и говорят "Аэрофлот" бесплатно кормит. Я выбрал Ютейр потому что он вылетал днем а не вечером, хотя большого значения это не имело, надо было вечером полететь. На Ютейр ручная кладь не более 5 кг, на других - 10 кг, хотя ни разу не взвешивали и не проверяли, с Москвы во Внуково наклеили бирку "ручная кладь", с IGT ничего не наклеили, только пропустили через рамку. Когда вылетаешь из Внуково, требуют снять ремень, кольцо, часы,  металлические заколки, золотые и серебряные зубы. Кстати, насчет регистрации - она начинается по разным данным за 40 минут, а кто-то говорит что за полтора часа, то есть если вылет в 13.20 то на регистрации вам надо быть до 12.20, такая же информация указана на листе в мечети возле аэропорта IGT. Можно и даже нужно сделать регистрацию онлайн, правда, это не всегда срабатывает эффективно, и даже купить место - у окна, в хвосте или в начале, а можно и пропустить, тогда место выберется автоматически. Я первый раз купил место, но его заняла старушка и я сидел посередине, а второй раз не купил, и зато сел у окна, раз на раз не приходится.

Вид на тот самый пруд с высоты птичьего полета, на берегу которого разбит великолепный "Парк семейного отдыха" из моего предыдущего обзора<br> Вид на тот самый пруд с высоты птичьего полета, на берегу которого разбит великолепный "Парк семейного отдыха" из моего предыдущего обзора

Багажа с собой не брал, так как модные шмотки в Москве можно купить за копейки, зачем везти с собой хасавюртовское барахло, все равно рюкзак весил под 7 кг. По прилету во Внуково, есть несколько вариантов добраться до точки - заплатить "штуку" за такси (штуку, штуцер, тонну, тыщу рублей), заплатить пятихатку за "Аэроэкспресс", или протопав метров двести до остановки, сесть на автобус за 55 рублей, до метро Саларьево, или таксисты могут предложить за сто рублей довезти, если наберут 4 пассажира. Главное отойдите от аэропорта, иначе рискуете застрять надолго. Если поедете на аэроэкспрессе, то не потеряйте билет - он открывает турникет, точнее, штрихкод на нем.

Можно его сфоткать. Имейте в виду, что аэроэкспресс с Москвы отправляется в 7.20 и едет 43 минуты, поэтому до 7.00 на перрон лучше не выходить - холодно, и чтобы зайти на вокзал, нужно снова пройти рамки, осмотры... Аэроэкспресс подходит тем, у кого багаж и дети, а я был налегке, и он идет на Киевский, так что пересаживаться придется. Так что лучше пройти до остановки и там до Саларьева, это красная ветка метро, идет в центр, куда мне и надо.

На распутье - Юго=Западная или Саларьево? Автобус или такси? США или Канада? 911<br> На распутье - Юго=Западная или Саларьево? Автобус или такси? США или Канада? 911

Где сделать ламаз? Я не нашел в аэропорту молитвенную комнату как в Домодедово (возможно, она там есть) просто становишься где люди не ходят и делаешь, других вариантов нет.

Так бывает, когда за час раньше приезжаешь на перрон Киевского вокзала, откуда отходит аэроэкспресс. Мой совет - садитесь в первый вагон, оттуда быстрее выйдете в аэропорту.<br> Так бывает, когда за час раньше приезжаешь на перрон Киевского вокзала, откуда отходит аэроэкспресс. Мой совет - садитесь в первый вагон, оттуда быстрее выйдете в аэропорту.

Обратно также - на красной ветке до Саларьева, а дальше на автобусе. Можно и с Юго-Западной, но Саларьево ближе к аэропорту, соответственно, автобус быстрее доедет. А я обратно поехал на экпрессе.

Билет для аэроэкспресса. Его нужно приложить к турникету кодом.<br> Билет для аэроэкспресса. Его нужно приложить к турникету кодом.
Несложно догадаться, что 17 гейт находится в самом конце. Несложно догадаться, что 17 гейт находится в самом конце.
Вот на этом месте происходит посадка, поэтому пока вы до него не добредете, лучше сразу разберитесь с ручной кладью, багажом и детьми<br> Вот на этом месте происходит посадка, поэтому пока вы до него не добредете, лучше сразу разберитесь с ручной кладью, багажом и детьми

Насчет онлайн-регистрации - регистрируясь онлайн, вы экономите нервы, и время, но не забудьте распечатать посадочный талон, и не забудьте его)) Так как на обратном рейсе я при входе аэропорт гордо распечатал посадочный на бесплатном принтере, приложив к нему смартфон и тут же забыл его, пройдя на второй этаж второго этажа Внукова, я предъявил смартфон тетке, и она меня развернула, сказав "Иди как все на регистрацию, у меня приборы забрали!" Пришлось бежать и стоять со всеми на регистрации в очереди, и получив заветный талон, бежать к 17GATE, который находится в самом конце второго этажа второго этажа, примерно я понял куда бежать по хиджабам, которые шли в ту сторону, в которую надо было мне, и тоже летели в Ингушетию и говорили на знакомым мне наречиях :) (это не повтор, просто второй этаж имеет еще один свой подэтаж, там находится ингушский гейт).

Конечно, ингушский гейт в самом конце этого длинного коридора... Если не сделать заранее регистрацию, есть риск немного опоздать. С одной теткой случилась неприятность - она оплатила багаж, а в качестве ручной клади везла с собой чемодан на колесиках, работники аэропорта ее развернули и потребовали уплатить за перевес, а идти до стойки регистрации далековато. Прямо у гейта стоит рамка с допустимыми параметрами ручной клади, и указан вес, чемодан явно не вписывался, а вот на мой рюкзак внимания не обратили, может из-за бирки. В крайнем случае, лишние вещи можно надеть на себя, а в самолете снять. Говорили, что на борт нельзя проносить жидкости, но я пронес бутылку воды в руке. В самолете воду дают бесплатно но все равно я пронес, и не отобрали. Хорошо, что это были не дорогие духи, а просто вода, а то бы обязательно отобрали на входе.

Оргвыводы:
- регистрацию лучше сделать онлайн
- все проездные документы лучше распечатать заранее
- хорошо бы иметь жилет с карманами, разгрузку или велосипедную наплечную сумку, куда можно рассовать билеты, талоны, проездные карты метро
- в аэропорту быть за полтора часа до посадки, чтобы вовремя уладить вопросы с багажом и ручной кладью (оплатить, распределить)
- маршруты продумать и проработать заранее, с бывалыми и московской агентурой, и запасные варианты

И немного Москвы в фото

Лестница из стеклянного триплекса. Было очень интересно, пробьет ли его пуля из пистолета Desert Eagle.<br> Лестница из стеклянного триплекса. Было очень интересно, пробьет ли его пуля из пистолета Desert Eagle.
Это не мархаш а завтрак в отеле, раз в десять лет можно и понтануться Это не мархаш а завтрак в отеле, раз в десять лет можно и понтануться
Холл отеля. Архитектура напомнила мне некоторые дома в родном городе, с такими же открытыми галереями Холл отеля. Архитектура напомнила мне некоторые дома в родном городе, с такими же открытыми галереями
Пустынны улицы Москвы в пять утра,&nbsp; в молчанье грозном снег сюда пришла, вперед, в метро "Сокольники". В метро главное&nbsp; - в нужно направлении поехать. Вперед, к отключениям света и самым высокомерным чиновникам в мире!<br> Пустынны улицы Москвы в пять утра,  в молчанье грозном снег сюда пришла, вперед, в метро "Сокольники". В метро главное  - в нужно направлении поехать. Вперед, к отключениям света и самым высокомерным чиновникам в мире!
12 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку