Каршеринг. Только для славян

14 комментариев

Решил зарегистрироваться в самых популярных системах каршеринга в Москве. Слышал, что кавказцам почти все отказывают. Чтобы проверить на практике подал заявки в Яндекс.ДрайвYouDriveКарусельДелимобильМатрёшCarLifcarBelkaCar.

Яндекс.Драйв и YouDrive (Mail Group) почти сразу проверили документы и открыли доступ к сервису, проблем не возникло. А дальше посыпались отказы, один за другим. Делимобиль и Карусель хотя бы сообщили об отказе, но причину не объяснили. МатрёшCar и Lifcar тупо заблокировали аккаунт без каких-либо объяснений. Последняя надежда была на BelkaCar. Заявка долго обрабатывалась и на следующий день позвонил их менеджер, якобы, для подтверждения данных. Я поговорил с ним максимально вежливо, чтобы показать, что я культурный человек. Менеджер был доброжелательным и производил хорошее впечатление. После разговора я незамедлительно зашел в приложение, чтобы проверить статут и угадайте, что там было? Отказ! Менеджер с вежливой улыбкой в процессе разговора нажал на "Отказ".

Я понимаю, возможно, с кавказскими клиентами бывает больше проблем по статистике. Но Яндекс и Майл как-то справляются с этим. Как минимум, можно проводить дополнительные проверки, звонить для собеседования и т.д. Раз мы живем в одной стране, то и отношение ко всем гражданам должно быть одинаковое. Безусловно, в любом бизнесе есть клиенты, с которыми возникают трудности в процессе сотрудничества, они делятся на разные группы по сложности. Но нельзя определять целевую аудиторию по национальному признаку. Банки не отказывают пожилым людям от того, что с ними сложнее работать, а в макдональдсе не заставляют освобождать столики тех, кто взял один лишь чай.

Результаты моего эксперимента только подтверждают неутешительный диагноз российского общества. В этой стране очень много ненависти и она направлена не туда, куда надо.

14 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку