Собираешься заняться бизнесом?

6 комментариев

Забудь.

Решили мы с другом стать бизнесменами. Заняться честным делом в сфере торговли. Покупать, продавать и все такое. Здорово ведь! У нас все есть для этого, мозги, желание, энергия, энтузиазм. Хотим приносить пользу людям, создавая рабочие места. Уверены, государство с радостью поддерживает подобные инициативы, ведь это стимулирует развитие экономики.

В общем, начали готовиться. Создали доску в Trello, распределили обязанности, не забыли зайти на авто.ру, чтобы поискать тачки, которые мы себе купим, когда разбогатеем. Предварительно посоветовавшись со знакомым бухгалтером, взяли калькулятор и начали считать. И тут наши тачки разбились, как в краш-тесте, о железобетонную стену из всевозможных налогов и ограничений. Не выгодно начинать бизнес с нуля. И так и сяк пробовали, искали возможности для старта, чтобы не пришлось прятаться от налоговиков. О каком малом бизнесе можно говорить с такими условиями? Желаю власть имущим, чтобы они в один день все обнищали и на собственной шкуре почувствовали, какого это начинать бизнес.

Жизнепригодные условия для бизнеса, какие они?

Освобождение от всех налогов на 2 года как минимум. Предпринимателю нужно время, чтобы оценить рентабельность бизнеса, понять, есть спрос или нет. За 2 года если стартап начнет приносить уверенную прибыль, уплата налогов не станет столь чувствительной для дальнейшего развития. Люди смогут экспериментировать, внедряя инновационные решения. Малый бизнес начнет прогрессировать, укрепляя экономику страны.

Вместо этого каждый день поднимают налоги и вводят новые. Малый бизнес уничтожили. Практически все, кто еще держится, работают по серой схеме. Теперь власть взялась и за самозанятых. Короче говоря, провоцируют людей нарушать, чтобы держать их на крючке.

Возможно ли в России начать рентабельный бизнес, уплачивая все налоги? Да, но с наличием большого стартового капитала. Т.е. стартапы могут запускать только богатые люди. Вот почему в этой стране богатые богатеют, а бедные беднеют.

6 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку