State -государство и штат

4 комментариев

United States of America

Контурная карта Объединенных Государств Америки,&nbsp; что грамматически правильно или как принято в русском языке - Соединенных Штатов Америки<br> Контурная карта Объединенных Государств Америки,  что грамматически правильно или как принято в русском языке - Соединенных Штатов Америки

Слово state и как государство переводится. То есть объединенные государства Америки. ОГА. Но в русском принято "штаты". Кроме шуток, у любого государства/штата в составе США больше государственности, чем у всех кавказских республик СКФО и "автономных округов", у них ее и нет.

Ханты-Мансийский автономный округ, формально являясь самостоятельной территориально-административной единицей, тем не менее входит с состав Тюменской области (!) Таких юридических казусов, коллизий и парадоксов в современной России хватает.<br> Ханты-Мансийский автономный округ, формально являясь самостоятельной территориально-административной единицей, тем не менее входит с состав Тюменской области (!) Таких юридических казусов, коллизий и парадоксов в современной России хватает.

С ними вообще забавно - ХМАО входит в состав Тюменской области, бред какой-то. Ведь автономный округ самодостаточная административная единица (!) и не может входить в состав другой единицы. Представь, что Техас входит в состав Оклахомы...

Карта штата Техас. Кстати между штатами нет никаких "федеральных постов". Анахронизма как "приграничная зона" в США также не существует<br> Карта штата Техас. Кстати между штатами нет никаких "федеральных постов". Анахронизма как "приграничная зона" в США также не существует

Федеральный округ Колумбия (The District of Columbia, D.C.) не входит ни в один из штатов. Как раз в нем находится столица страны Вашингтон.

Washington D.C. он же округ Колумбия, Вашингтон. Сам округ ни в какие штаты не входит. В нем находится столица США. Поэтому, чтобы не путать с одноименным штатом, его называют D.C. - сокращение от District of Columbia<br> Washington D.C. он же округ Колумбия, Вашингтон. Сам округ ни в какие штаты не входит. В нем находится столица США. Поэтому, чтобы не путать с одноименным штатом, его называют D.C. - сокращение от District of Columbia

Россия же де-факто - унитарное государство, стремительно теряющее федеративные признаки, где у республики прав меньше чем у индейской резервации в составе штата, не говоря про штат.

Индейские резервации, или иначе "земли", на карте США. Собственно, они являются государствами в государстве.<br> Индейские резервации, или иначе "земли", на карте США. Собственно, они являются государствами в государстве.

Поэтому слово "государственность" применительно к кавказской республике или к сибирскому "автономному" округу - не более чем риторический прием, лишенный содержания, применимый для толпы но не на юридическом поле. Нет ни выборности, ни президентов.

Собственно, от государственности у кавказских провинций России разве что название "республики". <br> Собственно, от государственности у кавказских провинций России разве что название "республики".

Каждый штат является отдельным суверенным образованием со своей собственной конституцией, законодательной, исполнительной и судебной властью. Полномочия, которые Конституция США не делегирует федеральному правительству и не запрещает штатам, резервируются за населением штатов. Штаты, в свою очередь, делегировали некоторые связанные с управлением полномочия местным учреждениям, тауншипам, округам, городам и специальным округам. Таким образом, в соответствии с федерализмом США граждане подчиняются нескольким уровням управления: федеральному уровню, уровню штата и местному уровню. Любой гражданин США может подчиняться нескольким местным уровням управления, таким как город и округ.

Съезд племен<br> Съезд племен

С "государственностью" разобрались, поговорим о пресловутом "гражданском обществе". Население США можно назвать гражданским обществом, ибо оно поэтому и называется таковым, что состоит из граждан. Общество, состоящее из племен, родов, кланов, является де-факто родоплеменным либо феодальным. Ввиду этого ни о каком гражданском обществе применительно озвученного не может быть и речи, аналогично, в унитарном государстве не может существовать отдельная государственность субъекта.

4 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку