Неправильные светофоры неправильного города

14 комментариев

Летом на некоторых светофорных пунктах в центральной части Назрани появились новые пешеходные "зеленые" таймеры обратного отсчета. Безусловно, установка "зеленых" таймеров это большое подспорье в обеспечении безопасности пешеходов при переходе дороги. 

Откровенно говоря, в некоторых участках они, на самом деле, не нужны были. Ну, зачем нужен таймер обратного отсчета при 5 метровом переходе в центре города? Из-за таких таймеров теряют время не только пешеходы, но и водители. "Зебра" и знак перехода, и ничего лишнего, и вообще, мало кто у нас ждет свой "красный". 

Но как обычно, если в Назрани что-то делают, но делают это криво и совсем не по правилам. В данной случае не совсем правильная работа "зеленых" таймеров обратного отсчета, точнее не вполне корректно настроенные светофорные фазы, доставляют определенные неудобства переходящим дорогу, а где-то и автомобилистам. И это касается не только обновленных светофорных пунктов, но и уже давно установленных "зеленых" таймеров, даже в большей степени. 

Например, один из самых тяжелых для пешеходов в городе переход - от угла ТЦ "Панта" в сторону центральной больницы. Здесь высокий автомобильный и пешеходный поток. Для пешеходов тут установлен "зеленый" таймер в 24 с. По существующим ныне стандартам, которые имеют рекомендательный характер, минимальное время фазы с пешеходным переходом рассчитывается по формуле Т = D / 1,3 + 5. T – минимальное время пешеходной фазы (в секундах), D - расстояние перехода по длинной стороне перехода (в метрах), 1,3 м/с - расчетная скорость движения пешехода, 5 секунд - запас на всякий случай для маломобильных, неторопливых и опоздавших. Ширина дороги тут где-то 27 метров, соответственно по формуле таймер должен быть равен 26 с, но тут стоило бы еще учитывать появление в дождливую погоду дополнительных преград - лужи, и добавить еще хотя бы 5 с. Кстати, в Москве на некоторых перекрестках, светофорная фаза меняется каждый день, в зависимости от автомобильного и пешеходного потока и других факторов. Понятное дело, что это большой мегаполис, и в этом направлении там привлечены огромные силы.

Еще одна проблема данного перехода - это высокая фаза ожидания для пешеходов. Это неприличные для всегда суетливых ингушей 60 с. У многих не хватает терпение и при остатке 10-15 с начинают переходит дорогу, тем самым подвергая себя серьезной опасности. Поэтому этот фактор тоже нужно учитывать при настройки "зеленого" таймера обратного отсчета. 

Стоит упомянуть еще об одном переходе в городе, который, возможно, не такой сложный, в силу установки дополнительных, обеспечивающих безопасность пешехода на дороге элементов, но тоже имеет высокий градус риска для человека - со стороны старого автовокзала в сторону рынка "Мархаба". В этом месте при ширине дороги метров 30 установлен "зеленый" таймер 47 с, но по методичке должно быть 28 с. То есть с хорошим запасом в пользу пешеходов - удивительный для Ингушетии случай. Тут замечен еще один удивительный шаг в пользу живых людей - при таймере 40 с рекомендуется рассмотреть возможность установки "островка безопасности". И что-то подобное тут появилось, хотя из-за отсутствие так называемого "носа",  "островок" должным образом функции по защите переходящих дорогу от "бешеных водителей" не выполняет. Или мне показалось, что собирались сделать "островок безопасности".

Тем не менее в Назрани дела со светофорами постепенно налаживаются, и если ЦОДД или тот кто занимается этими вопросами, настроить должным образом светофорные фазы, то будет еще удобнее и безопаснее.

14 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку