Дайджест мыслей 7. Бледно-голубая точка

18 комментариев
Фотография земли с расстояния в 5,9 миллиардов км, сделанная космическим аппаратом "Вояджер-1" в феврале 1990 года. Фотография земли с расстояния в 5,9 миллиардов км, сделанная космическим аппаратом "Вояджер-1" в феврале 1990 года.

Представь, что ты оказался в открытом космосе и отдаляешься от земли с огромной скоростью. Привычные очертания планеты становятся все менее различимыми. Большая земля вместе с твоими надеждами и мечтами превратилась в маленькую бледно-голубую точку. Ты дрыгаешь ногами и руками, пытаешься за что-то ухватиться, чтобы полететь обратно, но кругом пустота, бесконечно большое пространство. Ты осознаешь, что больше никогда не вернешься на землю и начинаешь испытывать щемящее чувство тоски по родному дому.

Примерно такое же чувство я испытываю, когда вспоминаю далекое и доброе прошлое.

Интересы молодежи

Проходит мимо группа молодых ребят и я слышу "Ашад баляхьи аз ишт аьндар...". Сижу за столом на свадьбе с молодежью и слышу "Цо фу дер хой хьун?". Подхожу к группе знакомых ребят, здороваюсь и продолжается тема, которую я прервал на секунду "Цо ишт аьлар, аз ишт аьлар". В какой бы компании ты не оказался, везде у молодежи одни и те же интересы: сплетни, сплетни и сплетни. Зимой сплетни, летом сплетни, в мечети сплетни, дома сплетни, вся жизнь пролетает в сплетнях. Противно, мерзко, уши вянут.

И лишь изредка встречаешь ребят, которые ведут интересные беседы. И такие люди сильно отличаются от первых своим иманом, уровнем интеллекта, нравами. Это видно даже по лицам. С такими людьми хочется знакомиться, дружить, вести общие дела. Но их мало. Очень мало.

Фундук

Ходили с друзьями в лес собирать орех. В этом году нас сильно опередили.

Ожидание Ожидание
Реальность Реальность

Парк

Побывал с детьми в новом парке в Сунже. Вне всяких сомнений, это лучшее общественное пространство в Ингушетии. Делалось на совесть, не для галочки. Молодцы, кто над этим работал. А Магасу должно быть стыдно. 

Только очень прошу, перестаньте белить деревья. В этом нет никакого смысла. Деревья не нужно дорисовывать, они прекрасны без нашего вмешательства. 

Назрань

Коммунальные службы справляются хорошо Коммунальные службы справляются хорошо

Красивая картина. Жаль, камера не передает полноту картины. Нависший над полем дым, словно облака, и полная луна.

18 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку