Обзор парка семейного отдыха в Сунже (фото)

14 комментариев
Название парка порадовало (здесь - без привычного сарказма)<br> Название парка порадовало (здесь - без привычного сарказма)

 Cоздатели, пожелавшие остаться неизвестными, не стали изощряться, и правильно сделали, любому должно быть понятно, что "Парк семейного отдыха" предназначен для для детей и родителей. Хвала Всевышнему, никаких "аланский парк", "парк согласия", "парк маргелова", "парк Славы"( Гали, Маши, Саши) или "Парк юрского периода", или "Шелковый путь", - кстати, последнее название кагбэ намекает, ведь закрытый уже ресурс в даркнете Silk Road для продажи наркотиков и оружия назывался именно так (Silk Road с английского и есть "шелковый путь") ;) Едем дальше.

Парк обнесен металлическим ограждением высотой около метра, однако заметим, что конструкцию калитки (калиток) следовало бы продумать более тщательно Парк обнесен металлическим ограждением высотой около метра, однако заметим, что конструкцию калитки (калиток) следовало бы продумать более тщательно

- Нет, ни в коем случае никаких ужасных совковых вертушек! Доступная среда, да-да. Можно было бы снабдить входную калитку простейшим доводчиком, не полагаясь на добросовестность посетителей, так как бродячий беспризорный и бесхозный скот: коровы, бараны и козы и даже кони - это бич Сунженского района (не только). Скотина повсюду. И через открытую калитку коварные коровы могут легко проникнуть в зону детского досуга и заминировать парк, а бараны с козами могут успешно уничтожить траву и деревья.

Стоянка парка Стоянка парка

Задумка мне не до конца ясна, площадка выполнена из ячеистой плитки, наполненной земляной смесью. Машину крутить на таком покрытии будет проблематично. Всё-таки парк семейный, а не для мамкиных лихачей. Может, эта смесь грунтовой смеси с какими-то семенами? Спросить было не у кого. Пока нет информации, кто является создателем этого парка. Если у кого есть, пишите в комментариях. Судя по всему, не администрация н.п., потому как не было громкого открытия с помпой, разрезанием лент и скучными речами чиновников. А может, и вовсе не будет официального открытия. upd стало известно от архитектора пгт Сунжа, других источников, что к созданию этого парка имеет анонимный спонсор, поэтому и не было никаких разрезаний лент и прочей мишуры. Тем лучше. Впрочем, мэр Албаков и так видно, что старается (за этот пост не получено ни цента).

Вот такой вид на пруд и мечеть открывается с площадки, похожей на стоянку. Вот такой вид на пруд и мечеть открывается с площадки, похожей на стоянку.

Расположение парка, как ранее уже замечено, весьма удачное - рядом пруд, неподалеку школа (по недоразумению названная лицеем почему-то), белое здание справа, детский сад - левее от школы, с синей крышей, при въезде в населенный пункт. Довольно живописная местность с прекрасными видами гор и мечети.

Тот же вид, но более гротескный. Буря небо мглою кроет... Тот же вид, но более гротескный. Буря небо мглою кроет...
Деревья можно было бы и не белить Деревья можно было бы и не белить

Вряд ли посетители стали бы возмущаться небеленым деревьям. В парке использованы несколько видов покрытий - деревья присыпаны мраморной крошкой, что смотрится вполне эстетично, пешеходная зона выложена камнем, дорожки приподняты на уровнем земли и посыпаны гравием, что безусловно лучше, чем асфальт, и не хуже чем утоптанный многими поколениями грунт. Есть урны. О да!

Урны расположены рядом со скамейками <br> Урны расположены рядом со скамейками

Сами скамейки выглядят симпатично, выполнены из композитных брусьев, конечно, не наноумные со встроенным СВЧ-излучателем и прочими прибамбасами, зато удобные и красивые, выдержаны в нейтральном стиле. Главное, не красить их масляной краской, купленной по самому дешевому тендеру в истории человечества.

На скамейках муха не сидела, как говорит мой знакомый. На скамейках муха не сидела, как говорит мой знакомый.

Присутствует какой-то логотип. Написано "Наш двор" и есть номер телефона. Если кому интересно.

Примечательное совмещение стилей, точнее, покрытий. Примечательное совмещение стилей, точнее, покрытий.

Пешеходная дорожка, посыпанная гравием, и немного приподнятая над землей (чтобы не заливало) соседствует рядом с камнем, параллельно которым идет велосипедная дорожка, не имеющая аналогов в республике, и это не штамп или сарказм. С травяным покровом пока ничего не понятно, цветов пока тоже не наблюдается. Будем сделать посмотрел. Дорожки в некоторых местах пересекают друг друга, а в некоторых сливаются.

Это велосипедная дорожка, что понятно хотя бы по желтому логотипу велосипеда. Это велосипедная дорожка, что понятно хотя бы по желтому логотипу велосипеда.

В отличие от аналоговнетной товарки в первопрестольном нано-граде, эта дорожка выполнена не из галимого асфальта и покрашена не советской половой краской "Эмаль ПФ-266" зеленого цвета, купленной по цене золота, а из специального зернистого покрытия - скорее всего, это акрил. Но подсказывают, что это пенополиуретан. Даже если бы это была ардритская гмазь, в любом случае, выглядит лучше, чем крашеный растрескавшийся асфальт.

Вот такой должна быть велодорожка в представлении жителя загнивающей Европы. А то что вы видели до сих пор, это был крашеный зеленой краской асфальт Вот такой должна быть велодорожка в представлении жителя загнивающей Европы. А то что вы видели до сих пор, это был крашеный зеленой краской асфальт
Велодорожка,как и пешеходная, огибает весь парк кольцом, местами пересекаясь с камнем и гравием.&nbsp; Велодорожка,как и пешеходная, огибает весь парк кольцом, местами пересекаясь с камнем и гравием. 

Велосипедистов сегодня не было видно, хотя дети уже вовсю осваивали новый парк.

В парке, наряду с открытыми игровыми зонами есть крытые павильоны, со стеклянными стенами и крышами из поликарбоната. В парке, наряду с открытыми игровыми зонами есть крытые павильоны, со стеклянными стенами и крышами из поликарбоната.

В них есть столы со стульями и игровые площадки. Поликарбонат не самое лучшее решение, так как осадки и температурные перепады создают в нем микротрещины, и со временем дыры, сквозь которые сочится влага. Оптимальным решением было бы наоборот - стены из поликарбоната и стеклянная крыша. В целом, годное решение. Газоны, правда, пока не вызывают благоговейного восторга.

В одном из павильонов столы и стулья, где удобно поглощать мороженое и соки во время дождя. В одном из павильонов столы и стулья, где удобно поглощать мороженое и соки во время дождя.

По соседству с ним внутри еще одного расположена детская горка, чтобы малыши могли играться внутри, если хлынет ливень. Удобно. Вокруг всё посыпано гравием, по которому комфортнее ходить, чем по асфальту и воду лучше впитывает.Урна detected.

Павильон близи Павильон близи

Внутри пока никого нет, столы и стулья пока еще не уничтожены безжалостными варварами, лишенными эздела и прочих кошерных вещей, которые периодически на летающих тарелках высаживаются в Ингушетии и громят скамейки, урны, остановки и всё что попадется под руку этим неотесанным гуманоидам. Инопланетяне обычно оставляют после себя окурки, плевки и банки зеленого или черного цвета с надписью FLASH или Adrenaline. Естественно, местные жители не могут делать таких вещей.

Еще одна годная игровая площадка<br> Еще одна годная игровая площадка
Тоже Тоже
Эти скрещенные мечи мне нравятся Эти скрещенные мечи мне нравятся
Можно подумать, что вы в Англии, но известка возвращает в Ингушетию Можно подумать, что вы в Англии, но известка возвращает в Ингушетию
Набережная зона отдыха, с которой открывается прекрасный вид, выполнена элегантно. Не исключено, что не хватает зонтиков. При +35 сидеть на солнцепеке как-то не очень уютно, даже на берегу водоема. Имеется освещение. Набережная зона отдыха, с которой открывается прекрасный вид, выполнена элегантно. Не исключено, что не хватает зонтиков. При +35 сидеть на солнцепеке как-то не очень уютно, даже на берегу водоема. Имеется освещение.
Столы ждут вандалов Столы ждут вандалов

А вот и первые посетители, и судя по их отзывам, они весьма рады. Еще бы, это не какая-то аллея или скверик, а полноценный детский парк, даже название у него нормальное, чего б детям не радоваться, даже самый злобный и непатриотичный блогер-критиканТ за печеньки Госдепа не придерется к названию этого парка.

Велодорожки реально много, она петляет по парку, разделяясь на рукава, пересекая пешеходные тропы,&nbsp; окольцовывает парк. Есть где разгуляться велосипедистам. Велодорожки реально много, она петляет по парку, разделяясь на рукава, пересекая пешеходные тропы,  окольцовывает парк. Есть где разгуляться велосипедистам.
И еще<br> И еще

Радует наличие урн, хотя мне всегда было интересно, кто ответственный за удаление из них мусора. Кстати, в самом населенном пункте Сунжа урны не очень наблюдаются. Да и населения тут побольше, чем в N

Выглянуло солнце, но переснимать всё снова было лень. Выглянуло солнце, но переснимать всё снова было лень.

Вдоль парка идет трасса и асфальтированный тротуар с фонарным освещением, который идет от автозаправочной станции мимо парка к школе и чуть дальше, до станции "Скорой помощи". Дети могут относительно безопасно перемещаться между школой и населенным пунктом, без риска утонуть в лужах и грязи, по освещенной дорожке, ибо зимой рано темнеет.

Немного дегтя в мёд. Немного дегтя в мёд.

Единственный детский парк, единственный парк, точнее, в республике, соседствует с АЗС - автозаправочной станцией, где есть бензин, дизтопливо и сжиженный пропан. Наверное, многие смотрели или может, наблюдали, недавние пожары на заправке. Если цистерна с газом, что стоит в пятнадцати метрах от парка, рванет, не трудно представить последствия... Впрочем, для этого есть надзорные органы, администрация и прочие блюстители закона, пусть они и решают. Цистерна на фото слева стоит.

Взрыв АЗС в Сунже

https://www.youtube.com/watch?v=5qxLkcSEZQg

Взрыв АЗС в Серноводской

https://www.youtube.com/watch?v=1xihLcMOFzE

Взрыв АЗС в Махачкале

https://www.youtube.com/watch?v=aWwg3REJr-E

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Еще один сосед парка, который никак не вписывается в концепцию детской досуговой площадки, это бар.<br>         Еще один сосед парка, который никак не вписывается в концепцию детской досуговой площадки, это бар.

Который по недоразумению называется "кафе", хотя  прогрессивной общественности Ингушетии давно известно, что в оном заведении распиваются горячительные напитки и бывают не очень приятные дяди. И тёти тоже... В общем, харчевня так себе, сомнительной репутации,  с  ̶ ̶б̶л̶э̶к̶д̶ж̶е̶к̶о̶м̶ .... вистом и чаровницами. Как они будут соседствовать и сосуществовать дальше, будущее покажет. Проблему решил бы бульдозер но обиженным жизнью дядям надо же где-то заливать горе и ущербность сивухой и общаться с чаровницами. Впрочем, опять же те же надзорные органы по идее должны разобраться с этим соседством. Вообще-то в кафе едят, а водку жрут в барах или ресторанах, или под забором но не рядом с детским парком.

Слева на фото - туалет типа сортир, левее от него мусорные баки с мусором, а по центру с грязно-бежевыми стенками и сине-зелеными крышами то самое адское заведение. Дети с родителями и печальные ковбои с чаровницами могут наблюдать друг друга визуально.

       Оптимально перенести бы этот ковбойский салун куда-нибудь на задворки цивилизации, куда Евкуров любил переносить детские больницы и автовокзалы.

Ах, да, хэштеги

14 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку