Дайджест мыслей 4. Богатые

15 комментариев

Еду себе вечером с работы домой по проселочной дороге, как навстречу издалека появляется дальний свет. Ну, думаю, переключит, когда приблизится еще немного. Но этого не происходит. Значит просто забыл. Моргаю ему, не реагирует. Во мне просыпается штатная злость, которая сопровождает меня с каждой поездкой, и я основательно включаю дальний свет, чтобы он почувствовал такой же дискомфорт. Но вдруг закрадываются сомнения и они твердят мне: "Полноте злиться, дружище, может у него не работает ближний свет и он на старой машине?". На что я одобрительно киваю и переключаюсь на ближний. Остается только ждать. Проехал! И что вы думаете? Мерседес премиум класса. И почему чаще всего неуважение на дорогах проявляют люди на дорогих иномарках? Ах да, я же забыл, в какой стране мы живем и как у нас становятся богатыми. Тогда вопросов нет, есть только пожелания.

Мелочи, скажете вы. Но, к сожалению, таких мелочей слишком много. Я привел только один из десятков случаев, с которыми мне доводится сталкиваться в течение дня. По мне, так это показатель духовного состояния общества, который вызывает большую тревогу. Вы, конечно, возразите, приводя в пример новое поколение молодежи с правильной акыдой. "Да что ты такое несешь, Дыршткендр, взгляни на них, редко кого увидишь без бороды, как много девушек в хиджабах, когда у нас такое было?" - скажете вы. С одной стороны да, отрадно(Jimmy молчи). Молодежь в вопросах религии, действительно, стала гораздо образованней. Но вы не представляете, сколько лицемерия за масками набожности. Эти маски стали неким трендом, позволяющим быть уважаемым членом общества. Но сколько маски не одевай, гнилой человек остается гнилым до тех пор, пока не осознает, что такое искренность в поклонении.

Сложно понять сущность человека просто окинув его взглядом, как минимум нужно увидеть его в делах. И лучше всего пороки человека обличаются в торговле, когда дело доходит до личной выгоды. А с этим у нас беда, достаточно сходить на рынок, или выставить на продажу ценное имущество. Будут недоговаривать, лукавить, обманывать, намеренно обесценивать предмет торга. И после сделки, когда вы останетесь обманутым, пойдут к друзьям хвастаться выгодным приобретением. 

Как при все этом оставаться спокойным?

Нужно на что-то выплескивать свой негатив, например, на футбольный мяч. Замечательно. Но я слышу стук в дверь. Открываю, и оттуда доносится: "Здравствуйте, я другой негатив. Я здесь, потому что негде играть".

15 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку