Необычный вестерн «Братья Систерс»

3 комментариев

Книгу "Братья Систерс" я прочитал пару месяцев назад, возвращаясь к ней каждую свободную минуту. Поэтому фильм, для которого подобрали отличный актерский состав, пропустить не хотелось.

"Братья Систерс" иронично описывает историю двух, как ясно из названия, братьев, которые промышляют убийствами. Они получали задание найти и убить золотоискателя Ворма. Работодателя братьев, Комаддора, играет Рутгэр Хауэр, который появляется на экране лишь на несколько секунд. И этого хватит, чтобы придать фигуре грозности, ведь это Рутгер Хауэр.

Илай, старший брат, которого играет идеально подходящий на эту роль Джон Райли, — сильный и массивный внешне, но добрый внутри, и с душой нараспашку. Его младший брат — расчетливый, опасный и безумный бунтарь Чарли, которого играет Хоакин Феникс. Чарли не дурак выпить и поиздеваться над братом. Антиподами диких братьев показаны интеллигентные Ворм (Риз Ахмед) и Морис (Джейк Джилленхолл). Особенность фильма в том, что переживать хочется за всех.

Через приключения братьев в этом роуд-муви описывается хроника столкновения старой и новой эпохи, приход цивилизации вместе с зубными щетками и сливными баками унитаза, вместе с поиском альтернативы насилию. История могла случиться где угодно, в том числе и на Кавказе. Тем более те потрясающие по красоте планы природы, на фоне которых происходят приключения братьев, Жак Одиар нашел бы и у нас, в Джейрахском районе.

Картина чередуется то моментами жестокости, то душевных бесед, поданные ироническим тоном. Диалоги в фильме — главное, что цепляет, они просто огонь. 

"Братья Систерс" — тот необычный случай, когда фильм не уступает книге. И тот необычный случай, когда вестерн оказывается полным тепла. 

3 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку