Многообещающий сезон

5 комментариев

Для любителей футбола из Ингушетии, начинающийся завтра новый сезон российской Премьер-Лиги должен стать особенным - сразу два ингушских футболиста начнут его в ранге игроков основы двух топовых команд России. 

Магомед Оздоев и Зелимхан Бакаев находились в это межсезонье под особым вниманием СМИ, особенно много говорили и писали о Бакаеве - старшем. В Предсезонном турнире в Австрии Зелимхан стал лучшим в составе "Спартака" не только по статистическим данным - два гола в трех матчах, но и вообще выглядел на поле бодрее всех. 

Специалисты говорят о Зелимхане, как о будущем лидере атак красно-белых, отмечают уверенную игру молодого футболиста. Журналисты пристально следят за карьерой и жизнью самого перспективного на сегодняшний день воспитанника "Спартака", их интересует все, вплоть до "10-и" за его спиной (особый номер для атакующего футболиста), даже одна известная в стране спортивная газета опубликовала статью - "Бакаев закрашивает части ног в Instagram. Зачем он это делает", а потом еще статью про это.

У Зелимхана действительно есть  реальные шансы стать лидером "Спартака", "Нового Спартака", где молодым игрокам отведена важная роль в строительстве команды, претендующая на чемпионский титул. Олег Кононов хорошо знает возможности Бакаева, что немного облегчает задачи Зелимхану, ведь по сути именно Кононов открыл атакера, дав ему возможность показать себя в тульском "Арсенала". Главное Зелимхану Бакаеву не перегореть от такого внимания.

Для Магомеда Оздоева, который благодаря прекрасно проведенной второй части чемпионского для "Зенита" сезона, став твердым игроком основы не только клуба, но в сборной, по сути новый сезон уже начался. Правда, неудачно. В Матче за СуперКубок питерский клуб ведя в счете уступил победу бывшему клубу Оздоева - "Локомотиву", а сам Магомед получив второй "горчичник" раньше времени отправился в раздевалку. 

Вообще, для Оздоева этот сезон будет сложнее предыдущего, во-первых, клуб из северной столицы наверняка сделает точечные приобретения под ЛЧ, и скорее всего пополнится игроками очень хорошего уровня, возможно с российскими паспортами, думая о будущем лимите. То есть, еще больше сильных конкурентов за место в 11. Во-вторых, держать уровень всегда сложнее, особенно когда в команде высочайшая конкуренция. Но Магомед, как опытный игрок, должен справиться с давлением, тем более впереди новые, ранее неизведанные лигичемпионские эмоции.

Стоит упомянуть еще и о Солтмураде Бакаеве, правда, пока рано говорить как об игроке заявки, но думаю Кононов по ходу сезона даст шанс Бакаеву-младшему показать себя с лучшей стороны. 

В общем, нас ждет насыщенный и интересный сезон.

5 Комментариев