Калиматов предложил нанимать архитекторов. Надо ли?

4 комментариев

Калиматов отметил проблемы отсутствия архитекторов в Ингушетии: нет единого стиля в населенных пунктах, все строится где попало и как попало, без следования каким-либо стандартам. Это безусловно хорошее намерение, но проблему не решить наймом архитекторов на службу в администрации. Эти архитекторы будут обычными бюджетниками, которые выполняют поручения начальства.

Решение находится в привлечении специалистов из частных бюро, как делается в развитых странах. Независимые специалисты не будут бояться спорить с чиновниками, настаивать на правильном с точки зрения дизайна решении, в отличие от подчиненных.

В инициативе Калиматова лежит также желание привлечь в Ингушетию наших земляков, которые работают за пределами региона. Так вот с ними можно работать на сдельной основе. Если будет нехватка местных архитекторов или ингушей за пределами республики, стоит нанять, например, московских специалистов. Дальше можно будет по их проектам продолжать.

Прелесть в том, чем больше будут привлекать частных архитекторов, тем больше бюро и агентств в Ингушетии будет появляться. Чем их больше, тем выше конкуренция, значит и качество. В этом пути и развитие малого бизнеса, и улучшение городского облика.

4 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку