Постебался или как?

8 комментариев

Передо мной лежала клавиатура, лежала так ровно как никогда прежде. Угол наклона монитора был выровнен, как и позвоночник автора. На столе справа marshal mid вторые, дырокол под ними тетрадь, когда- купленная делать заметки, на тетради чуть правее от стояла печать ИП, пустая банка адреналина чуть выше печати, а под всем этим лежали документы о содержании которых так и не вспомнить ели не посмотреть, бутылочка 0,5 литров из под холодного чая Липтон стояла прижавшись боком к пустой банке из под адреналина, только на столе, граница окончания правого бока зеленой тетради проходила именно в том месте где соприкасались баночка и бутылочка. Снизу от всего этого добра буквально в трех сантиметрах от наушников marshal mid вторых, горизонтально лежала ручка, под ручкой правый верхний угол пакета документов на верхней странице которого изображена схема расположения участка проекта «Кеббс Завод», справа в 10 сантиметрах другая, гелиевая ручка расположена вертикально, пишущая сторона которой почти упиралась в правый нижний угол зеленой тетради в том месте где на ней стояла печать ИП. Ручка не была расположена строго вертикально, наклонена в левую сторону стола на несколько градусов. Буквально 10-ю сантиметрами ниже на пакете документов почти ровно по середине заряжался телефон, телефон был расположен строго вертикально, его зарядочный шнур проходил, извиваясь мимо самого телефона в верхнюю сторону стола, над вертикальной гелиевой ручкой, рассекая её где-то в третьей части по нижней стороне, касаясь правого бока наушников, пропадал за банкой адреналина.

Все это было в субботу вечером. К сожалению, не успел дописать, уехал. Сейчас на этом столе все тот же привычный беспорядок, но совсем другой. Документы поменялись, телефонов уже два, добавились всякие вещи типа бумажника, отвертки, нескольких ручек, ножниц, трудовой, медкнижки и скомканного клочка бумаги, он мне кажется самым интересным, пожалуй, единственный предмет на столе о содержании и происхождении которого я не знаю.

Там выше описано буквально пятая часть стола, понадобилась почти цела страница текста. Уверен, есть такие слова, которые позволили бы мне, описать все тоже самое одним предложением. Но я их не знаю, потому этот текст больше походит на начало художественной книги. Только вот на самом деле, он не более чем попытка написать, что ни будь понятно, если в итоге она окажется удачной, может мы используем в будущих постах практику точной компоновки максимально простых слов для описания максимально простых вещей.

8 Комментариев