Что вчера произошло в Назрани?

21 комментариев

Официальная статистика от Росстата ужасающая, но я уверен, что настоящие цифры куда хуже. Нет никакого смысла для власти показывать реальное положение дел в стране.

Хватает на еду и одежду — понятие растяжимое. Ты можешь питаться одними кашами и раз в полгода покупать дешевую одежду. К какой категории тебя в таком случае отнести? 

Если взять среднюю зарплату в Ингушетии в 20-25 т.р. и вычесть из нее оплату за коммунальные услуги (5 т.р. в лучшем случае), оплату за бензин или проезд (5 т.р), карманные расходы (5 т.р.), остается 10 т.р. на еду и одежду. Можно ли на 10 т.р. закупить продуктов на месяц? Можно, если покупать только самое необходимое: картошку, гречку, муку, сахар, масло и т.д. На овощи и фрукты можно особо не рассчитывать, поскольку вне сезона на несколько кг. помидоров и огурцов уйдет около 1000 руб. А что с одеждой?

Постойте, если людям реально не на что покупать нормальную еду и одежду, откуда столько дорогих машин на дорогах и богатых домов? Откуда у людей деньги на частое посещение ресторанов и покупку дорогих телефонов? Все верно — тотальная коррупция.

Система построена так, чтобы люди были от нее зависимыми. Невозможно прожить на зарплату, люди от безысходности ищут лазейки, где можно урвать кусок. Это узаконенная коррупция, которая приучает людей к легким деньгам. И каждый человек находится на крючке этой системы, попробует он только сделать шаг против нее, быстро найдут на него компромат. Этим и объясняется беспрецедентное терпение российского народа.

И вот, люди живут с мыслями о халяве, которая переходит постепенно в иждивенчество. Та обозленная часть населения, которая осталась у обочины в конкурентной борьбе за место у кормушки, ищет любые возможности халявных благ, в том числе и на раздаче милостыни. 

А что делать людям, которые все еще сопротивляются? Вести домашнее хозяйство? На сколько я знаю, корма для животных настолько дорогие, что становится не выгодно держать небольшое хозяйство, которое могло бы прокормить одну семью. 

UPD.

Люди говорят, что средняя зарплата едва ли превышает 15 т.р.

21 Комментариев