It's alive! It's alive!

8 комментариев
Erdune, не болей( Erdune, не болей(

Вы что тут, совсем охренели все?! Я не могла начать иначе.

Пока у одних духовный кризис, вторые связывают себя узами брака, а третьи отбиваются от фанаток в Москве, в преддверии 9-го мая решил воскреснуть главный ветеран Erdune (да, это я, если вы вдруг забыли).

Это не монотематичный текст, но симбиоз негодования, ностальгии, сарказма и рассказа about my trip. 

Я СКУЧАЮ по нравоучениям Руслана Цороева, метеосводкам дяди Берда, modern-заметкам Хаважа, истерикам Ибрагима, очень важным и нужным (нудным) статьям Джимми Хадсона, а еще ПОДКАСТЫ! Включила свой самый любимый (про game-дизайн) и немножко прослезилась. 

На самом деле жаль, что так тихо и безлюдно. Чувствую себя старой бабкой, которая с придыханием вспоминает молодость.

Так, ладно, я же не так давно вернулась из Туниса, бесповоротно влюбившись в страну со всеми ее мусорными свалками на обочинах. Да, местами сиро и убого, но какая к чертям разница, когда окрест столько всего занятного и смотрибельного! Почему? Да потому что это дикий поликультурный коктейль - берберы+арабы+французы+древние римляне+финикийцы = современный Тунис. А еще - никогда не называйте жителей Туниса арабами - это неприятно, берберы и точка.

Не вижу смысла в детальных описаниях, по факту.

1) Самое скучное из всего, что я могла лицезреть - декорации к "Звездным войнам" в Сахаре, возможно, нужно быть бесконечным поклонником данной эпопеи, чтобы прийти в восторг, но - это не обо мне. Пустыня в целом оставила меня равнодушной, хотя ради оазиса Шебика и милейших верблюдов можно посетить.

2) Сиди-Бу-Саид - уютный, приятный, потрясающе красивый и привлекающий своей монотонностью город, который был практически пуст - гуляла бы по нему до изнеможения. Посидеть с местными в ветхом кафе и попить незаконно вкусный тунисский чай из грязной посуды - бесценно.

3) Колоссальный Колизей (простите за тавтологию) - жаль, что нельзя в тексте транслировать ощущения -  атмосферно, величественно и затрудняет процесс дыхания, да, наверное так. В метре от него построена мечеть, и это безумно гармонично! Вообще очень понравилась архитектура местных мечетей (без этих пресловутых золотых куполов, которые душу радуют).

4) На острове Джерба находится достаточно увлекательный этнографический музей (хотя обычно такие заведения кроме желания убежать или уснуть ничего не вызывают). По пути можно увидеть несколько живых экспозиций - мужчина изготавливает глиняную утварь, тётя перетирает каким-то каменным монстром неизвестное растение, чудесная черная женщина (очень черная!) делает украшения, а еще там ферма крокодилов, да, и всё в одном месте. 

Кое-что покажу.

Не помню точную локацию, где-то по дороге в Тунис (столицу) Не помню точную локацию, где-то по дороге в Тунис (столицу)
Лучший автовладелец Сиди-Бу-Саида Лучший автовладелец Сиди-Бу-Саида
Мне нечего добавить) Мне нечего добавить)
Это вам не Kebbs Это вам не Kebbs
Древнейшая мечеть в Кайруане Древнейшая мечеть в Кайруане
Да что вы знаете о Самарканде?! Да что вы знаете о Самарканде?!
Special for Хаваж Special for Хаваж
Ну и всё-таки Колизей в Эль-Джеме Ну и всё-таки Колизей в Эль-Джеме

А еще кошки и дети... Какие они там хорошенькие! Ладно, всё.

8 Комментариев