На ютуб выложили документалку "Папаха ингуша"

0 комментариев

Когда на премьере документалки студии Лейлы Гагиевой "Комс" перед сеансом меня спросили чего ты ожидаешь от фильма, я сказал, что интересной информации, которая будет подана через хороший монтаж. А фильм оказался лучше, чем ожидал. Видно было, что команда студии "Комс" не халтурили, а старались сделать максимально круто. Джигиты, саундтрек, планы гор и башен - все на своем месте. Фильм не перенасыщен "говорящими головами", эксперты надолго не задерживаются в кадре.

Что касается содержания, то фильм Гагиевой занимает важную нишу, высвечивая в нашей истории то, что боятся показать на местных телеканалах. А боятся они многого. Например, принято за 23 февраля ругать исключительно Сталина и Берию, и все. НКВД, Красная армия, партия - их не трогают. Не говоря уже об имперской эпохе.

А пролить свет необходимо на многие события прошлого. Не каждый житель Ингушетии будет рыться в архивах, читать книги, поэтому через искусство и медиа необходимо заполнять этот пробел. Поэтому нужна Лейла Гагиева, нужны другие творцы, работающие в интересах Ингушетии.

0 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку