Не оставаться наедине с женщиной: американская корпоративная этика приближается к мусульманской

0 комментариев

Скандальное дело Харви Вайнштейна, запустившее цепную реакцию против домогательств, привело к тому, что компании стали пересматривать нормы поведения мужчин и женщин на работе. И они стали приближаться к исламским нормам. Американцы стали замечать насколько глубоко они зашли пропагандой распутства в кино.

Голливуд всю историю учил этому образу жизни, а потом они вдруг просыпаются, начинают искать жертв и находят ее в лице одного из старых влиятельных развратников, т.е. Вайнштейна. За ним одна за другой начали рушиться карьеры у знаменитых актеров и киноделов.

Сейчас этот образ жизни претерпевает метаморфозы. Американские мужчины, которые привыкли флиртовать с коллегами-женщинами, а иногда и физически контактировать, стали опасаться, что им даже за улыбку коллеге-женщине может светить обвинение в "харассменте". 

Список правил составлен на основе опроса руководителей крупных финансовый компаний Список правил составлен на основе опроса руководителей крупных финансовый компаний

Для мусульман почти все это является нормой. Правила взаимодействия с чужой женщиной основываются на одном базовом — запрете уединения.

Американские мужчины с момента сексуальной революции 60-х годов привыкли к более "непосредственному" контакту, и эти перемены их пугают. Они предпочитают просто держаться подальше от женщин, не зная как себя с ними вести. Эта волна, конечно, лицемерна, и держится пока на кудахтанье феминисток. Тем не менее, это может привести к долгосрочным переменам американского общества. При условии, что и для женщин появятся определенные правила.

Позиция феминисток, что женщина может одеваться как угодно, а мужчина должен оставаться равнодушным и винить только себя, является обманом. Если мужчина определенную одежду или движения воспримет как сигнал и это приведет к домогательствам, вина будет не только на мужчине. 

Закономерным следующим шагом был бы запрет для женщин одеваться на работе слишком вульгарно. Пока любой голос разума глушится истерикой фемок, до этого не додумаются.

Если оценивать как мусульманин, эти перемены в американском обществе положительные. Пошлые намеки чужим женщинам, наглые подкаты, свист на улице вслед — все это мерзость, и запрет этого в Америке означает, что и мусульманки, проживающие там, могут быть защищены от подобного. Однако не стоит обольщаться, думая, что американцы станут скромными. Какие бы строгие правила они для себя не вводили, очередная революция раскрепощения может все обнулить.

0 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку