Хорошая Terminus

11 комментариев

Да. Я ничего не перепутала.

Раз уж я являюсь "законодателем" скандальных постов и абсолютным злом на нашем Erdune, то позволю себе и некое другое начинание. 

В далёкой Ингушетии несколько месяцев назад я оставила кое-что мне небезразличное. Там скучают мои книги-сиротки, совершенно новые и приятные. Я хотела бы отдать их в добрые и заботливые руки, взамен мне будет достаточно "спасибо". 

Мои хорошие Мои хорошие

Бесподобного Беккета наверное лучше забрать комплектом - пьеса и проза, более остальных рекомендую этих малышек тихим людям с больной фантазией.

Они не обращали на меня внимания, я платил им тем же. Но откуда я знал, что на меня не обращают внимания, и как мог платить тем же, если внимания на меня не обращали? Не знаю, но я это чувствовал и платил тем же, вот и все, что я знаю.

— Сэмюэль Беккет "Моллой".

Есенин. Его никогда не бывает много. Очень объемный и качественный сборник стихотворений торжественно печального Сергея (он рядом, кстати, попросил кое-что здесь оставить):

Может, завтра совсем по-другому

Я уйду, исцелённый навек,

Слушать песни дождей и черёмух,

Чем здоровый живёт человек.


Ну и последняя (но не по значению) книга, за которую я переживаю чуть больше остальных - сборник меланхолии от А. Васильева. Это написано талантливо, искренне, сложно и больно. В контексте композиций данные тексты не так прекрасны, на бумаге же им ничего не мешает переливаться самыми чудесными красками.

Одевайся, пойдём, чудовищно пахнет гарью,

Выводи свои обугленные войска.

Мы такого тут натворили и наломали,

Что от ужаса сгущаются облака.


Вернёмся в реальность. Желающим я передам книги через свою замечательную сестру. Если же вы только и мечтаете о том, чтобы получить книгу с моим автографом и из моих рук - ждите осени (не надо).

11 Комментариев