Шок-контент!

26 комментариев
Сложите первые два числа, затем разделите на третье и отнимите четвертое - получите Ваш год рождения (нет) Сложите первые два числа, затем разделите на третье и отнимите четвертое - получите Ваш год рождения (нет)

По многочисленным просьбам трудящихся Z.Terminus rises like a phoenix (самые внимательные админы Erdune найдут в этом скрытую рекламу ЛГБТ-сообщества и удалят статью). Действительно хотелось изначально обсудить данную общность людей, но решила, что зритель не готов (хотя, когда меня это тревожило). К цветным я наверное еще вернусь, но сегодня о другом.

Внезапно вспомнила о том, что я географ, решила полистать соответствующие материалы - уже в который раз наблюдаю всевозможные карты мира или Европы, составленные на основе порой достаточно странноватых показателей, но всё же и они в различной степени целесообразны.

Для начала стоит ознакомиться с крайне увлекательной этимологической картой, на которой представлены вариации слова "чай" по странам Европы (и некоторых других).

Белоруссия, серьезно?  Белоруссия, серьезно? 

Примечательно, что практически во все языки слово пришло из диалектов китайского (амойский и кантонский), и лишь три страны позаимствовали термин у латыни (вышло более симпатично и звучно). Уж не знаю насколько горячий чай предпочитают те или иные народы, в этом вопросе на Erdune есть более компетентные люди. 

Далее - предсказуемая карта самых фотографируемых мест на планете. Западная, Южная и Центральная Европа, мегаполисы США, Япония, Москва - основные направления экскурсионного туризма, тут всё логично. Есть что запечатлеть - множество культовых сооружений, природные достопримечательности - go. Где-то это заслуга исторического наследия, в иных случаях - торжество модерна.

Европа напоминает сгусток вулканической лавы Европа напоминает сгусток вулканической лавы

Следующая карта отчасти о моей и вашей излюбленной теме - толерантность. При ее составлении учитывалось множество факторов - от количества затрат на военную отрасль до отношения граждан к иным этносам и т.д. Всё это обозначили как "индекс миролюбия".

Самыми безобидными оказались жители ледяной Исландии, обособленной Новой Зеландии, странной Японии и еще нескольких цивилизованных стран. В число наиболее враждебно настроенных вошли Сомали, Ирак, Судан и наша чудесная Россия (скоро половину бюджета на оборонную промышленность будем сливать) - welcome to Russia!

Маленький миролюбивый Бутан на юге Азии, держись Маленький миролюбивый Бутан на юге Азии, держись

Об агрессивных - красочный список стран с шикарным уровнем жизни, культуры и образования. Оттого и обозленные на весь мир. Хотя, если в случае со странами Африки и Ближнего Востока можно найти хоть какие-то оправдания, то показатель РФ прям-таки раздражает и провоцирует на неистовую ненависть.

Будьте добрее, фотографируйте красивые места и пейте вкусный чай.

26 Комментариев