Маршрутное такси Ингушетии - это отдельное государство

5 комментариев

В последнее время у нас активизировали тему общественного транспорта, даже чиновники подхватились, но это больше похоже на имитацию, и я более чем уверен, имеет временный характер.

Для того, чтобы выявить и решить проблемы общественного транспорта в республике, нужно ежедневно пользоваться им, хотя бы на время ликвидации этих недочётов, как к примеру сделал мэр Саратова, который буквально за несколько поездок на трамвае понял с какими проблемами сталкиваются горожане и потом придумал способ их решить, сделать обыденную жизнь обычных людей немного легче.

Я сам, несмотря на то что я - квалифицированный пешеход, стараюсь обходить общественный транспорт республики стороной, решая свои особо важные дела с помощью такси, в остальных случаях в основном хожу пешком.

На работу я обычно езжу с коллегой, но из-за того, что он в отпуске, в последний месяц я пользовался маршруткой, и как бы детально изучил режим работы, который не соответствует нормам общественного транспорта нормального современного города.

Утром рабочего дня попасть из Назрани в Магас можно без всяких проблем.

В столице республики находится много госучреждений и несколько корпусов госуниверситета, поэтому желающих утром пересечь границу Аланских ворот много, следовательно маршрутки заполняются буквально за три минуты.

Место сбора маршруток - остановка рядом со знаменитой заправкой ИнгЙол - точка тусовки отдельной группы молодёжи республики, в народе их называют - бездельники.

Как вы поняли, общественный транспорт по маршруту Назрань-Магас больше представлен в виде маршруток, как и вообще по другим маршрутам республики, возможно исключение Назрань-Крепость или Назрань-Экажево. 

Маршрутки здесь разнообразны: начиная от дряхлых "газелей" и заканчивая комфортными микроавтобусами "Mercedes".

Согласно закону "Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.Условия, которые подтверждают, что перед Вами маршрутное транспортное средство:-Транспортное средство является автобусом, троллейбусом или трамваем. -Транспортное средство предназначено для перевозки людей. -Транспортное средство движется по соответствующему маршруту. То есть по этим параметрам маршрутку относят к общественному транспорту.

Буквально за 15-20 вы доберетесь из Назрани в Магас на маршрутном такси, учитывая, что утром, в основном, возможна небольшая пробка по пути, плюс минут пять, если водитель заедет в новый автовокзал.

Вообще, по этому маршруту ездят без всякого графика. Утром вы это не ощутите, но в остальное время сполна, но об этом чуть погодя.

Ещё одна отличительная черта общественного транспорта республики - остановка в неположенного место, даже в центре города. В этом, конечно, больше вина лежит на пассажиров, но отчасти и на водителей, которые не пресекают это нарушение, возможно из-за нехотение ругаться или получить проклятие в свой адрес.

Признаюсь честно - я тоже, когда куда-то спешу, пользуюсь моментом остановки в неположенного место, но сам категорически стараюсь не просить водителей нарушать правила.

Днём маршруток много, но тут всплывает уже упомянутая проблема - график. Маршрутки начинает свой путь, только в случае полного заполнения посадочных мест, то есть из-за 1-2 свободных кресел вы можете простоять на остановке 10-15, а то и больше минут. Это жутко неудобно, когда ты собираешься с кем-то встретиться пообедать или важная встреча запланирована.

Каждый житель республики при первой же возможности готов пересесть с общественного транспорта на свой собственный автомобиль. Это, откровенно говоря, толкает республики или города назад, потому что практически все страны мира избрали противоположную стезю, даже такие города-гиганты, как Нью-Йорк или Москва, различными способами освобождают дороги от автолюбителей, потому что понимают - иначе люди с трудовом выживут в таких условиях, помимо пробок, это и эпидемия серьезных болезней, а за ними и смертей. А в нашем случае, кроме вопроса экологии, это ещё и высокая смертность на дорогах.

С одной стороны, я понимаю людей, которые не хотят решать свои дела с помощью такого вида общественного транспорта, как маршрутка. Здесь много фактов, это и вышеназванные график и остановка где попало, водители и некоторые кондукторы, которые общаются с тобой, как со скотиной в загоне. Это и постоянное смена маршрута, изменение которой зависит от настроение водителя, количество людей в маршрутке или каких-либо других, неизвестных мне причин.

После шести общественный транспорт в Ингушетии - мёртв. Тут лучше не терять своё время и нервы, и по возможности вызвать такси.

В выходные и праздничные дни, картина ещё печальнее.

Откровенно говоря, на наших дорогах творится бедлам. В республике необходима тотальная перестройка в этом направлении. Полный рекаст. Забитые дороги, пыльные улицы и загрязнённый воздух требует незамедлительных мер - наладить общественный транспорт и освободить дороги от личных автомобилей. Необходимо общественный транспорт, в первую очередь маршрутное такси, перевести в какие-то рамки, где существует график, пути маршрута, нормальное отношение к пассажирам. Естественно, делать это нужно поэтапно, не в агрессивной манере. Я понимаю, что это чей-то хлеб, но на еду  нужно зарабатывать не ущемляя чьи-то права, нужно к каждому человеку относится с уважением. Просто нужно народу показать, что общественный транспорт это хорошо и приучить их к нему. Ведь к хорошему человеку быстро привыкает.

5 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку