Юристке приглянулась работа сборщика мебели. Особенности поиска работы в Ингушетии

4 комментариев

 Сюжет ГТРК о ярмарке вакансии вышел неосознанно ироничным. 

В нашем тестовом подкасте мы как раз обсуждали, что не стоит спешить отдавать детей учиться на юристов, экономистов, медиков, если у самих детей нет тяги к этому. То, что первых и вторых слишком много, известно всем, но люди продолжают поступать на эти специальности. При этом, как ясно из этого сюжета, далеко не каждый из них мечтает работать в этой сфере. Они готовы легко перейти в другую сферу, приспособиться к реалиям — и это неплохое качество. Но об этих реалиях стоит помнить и родителям, которые отправляют своих детей учиться по этим специальностям, чтобы не тратить время и деньги впустую. По всей видимости, юрфак выбирают многие, когда попросту не знают, что выбрать. 

Ингушетия нуждается в хороших специалистах, и юристах, и экономистах, но парадокс в том, что они не востребованы. В крупных организациях (государственных, частных строительных и тд) работают как попало, набирая работников по блату или за деньги, а потом обнаруживают, что многое из их деятельности попадало под УК РФ.

Построено много мед. объектов, нет-нет завозится дорогое оборудование, и медикам работу у нас проще найти, но тем хуже: многие поступили без желания, учились без желания, а потом не знают элементарных вещей при лечении, а пациенты страдают из-за их тупости.

А на эти ярмарки, наверное, ходят простые, наивные юные солнышки, которых родители за бабло или через связи куда-нибудь не пихают, как пихнули в вуз, и которые думают, блин, я же закончил крутой вуз, сидел за учебниками, пока друзья тусили, наверно, глаза будут разбегаться от количества вакансий:)

4 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку