Введение

0 комментариев

       Чуть больше шести с половиной лет назад я начал терять себя. Как часто бывает в подобных случаях, все началось с детского страха в важный момент, и стыда от последствий сделанного выбора. 

Это невероятно сильное и коварное чувство - стыд. Стоит единожды дать ему свободу, и контроль вернуть становится практически невозможно.  Я сейчас не о неловком ощущении, возникающем когда родители узнали, что ты прогулял уроки, или когда выходишь из парикмахерской с нелепой стрижкой.                                                                Стыд, по-настоящему глубокий, вот о чем идет речь. Он может поглотить так же всецело, как тяжелая потеря или сильная обида.     Мне не повезло испытать всю палитру его угрюмых оттенков будучи еще в довольно юном возрасте, как раз когда эмоции доминируют над разумом.

    Существует много различных теорий о том, в какой момент человек взрослеет. Не берусь утверждать, но думается, что это происходит после серьезных психических потрясений, и возраст тут совершенно не при чем. Для меня таким потрясением стало осознание простого факта, что тот, кем я являюсь на самом деле, отличается от того, кем я себя вижу и хочу быть.                                                                                                Эта простая, но очень жуткая мысль внезапно поселилась в голове, и дала метастазы в виде постоянных сомнений в том, чего сомнению подвергать не стоило, и нелепой уверенности в допущениях, которые стоили того, чтобы их подвергли сомнению. 

    Ты, мой дорогой читатель, должен был узнать как хаотично (надеюсь только на первый взгляд) выстроена в моей голове цепь суждений и выводов, чтобы решить стоит ли продолжать дальнейшее знакомство с ними. Потому как именно это тут и будет происходить.         

    Еженедельно, а может и чаще, я буду делиться с тобой собственными впечатлениями, выводами и событиями, которые к ним привели.               Надеюсь ты меня поймешь. 

0 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку