Logo

Сообщение из прошлого

Комментарии3 комментария
Просмотры437 просмотров
3
0

Три года назад не совсем молодой, не взрослый в полной мере человек достал из кармана телефон с убитым в слюни дисплеем и сказал:

"Ок Googl! напомни мне через три года, что я работаю каждый день с утра до вечера на зарплате в 30к, мечтаю купить Samsung Galaxy Note 9, мне грустно и я не знаю в какой момент всё пошло не так"

Post

В самом конце 2021 года пришло уведомление с таким текстом без "Ок Googl! напомни мне через три года" естественно. Вдруг вспомнил тот день, времечко было так себе, записывал его где-то на стройке в грязи глядя на треснутый экран своего Huawei P Smart 2017 года. К великому сожаление, через несколько дней этот прекрасный смартфон был похоронен под толщей грунта на стройке, вместе со всеми фотографиями и записями за целый год. Примечательно, не смотря на мои возражения Билал заставлял экскаватор почти пол часа лопатить землю под своим чутким руководством, чтобы найти мой телефон)).

Не думал, что гугл ассистент понимает контекстные предложения, то был порыв, что-то типа крика культурного человека, но напоминание сохранилось, а мне понравилась самая идея сообщения из прошлого. Уже делал такое ранее, только тогда это были длинные тексты, написанные в электронном дневнике, который в итоге я благополучно забросил.

В самом конце 2021 года, через пять минут после первого уведомления, пришло второе: "Возможно в далеком 2021 году тебе лучше, а возможно еще хуже чем сейчас так или иначе не отчаивайся, верь в себя как верил мальчишкой и никогда не сдавайся" Среди людей нет второго кто знал бы какое большое будущее я себе сулил, сейчас оно обыденность, оказалось ничего большого в этом нет((, тем не менее учитывая где я находился, что имела моя семья и знал я, считаемое мной большим будущее было серьезным вызовом. Теперь знаю, как много нашим мечтам могут дать знания, кругозор в целом, читайте дети книжки!

Некоторое время размышлял, подумал о том, что теперь зарабатываю х2, что переехал, вспомнил как часто хотелось послать к чертям и пойти домой спать, так прошлого почти половина дня, а в начале второй половины достал свой Galaxy Nout 20 Ultra и сказал: 

"Ок Googl! напомни мне через три года, что телефон, машина и вообще все материальное не главное, главное, как ты понимаешь мир и как мир понимает тебя!" Несколько дней спустя записал второе сообщение в одну строчку, описанное там расскажу через три года, если захочу).

Написать комментарий...