Где вкусно поесть!? Здесь, недалеко, в 1993-ем.

15 комментариев

Вот вы обсуждаете где вкусно поесть, где недорого, уютно и хорошие повара, оценки ставите, спорите…  А я точно знаю лучшие места, и вы знаете, но забыли...

Завтракать мы будем в Сунже! Если я оставался на ночевку у бабушки с дедушкой, то будил меня утром "будильник счастливого человека". Через окно над кроватью, теплые солнечные лучи летнего солнца, нежно гладили меня, под щебет птиц на ветках вишни. Бабушкин "завтрак чемпиона" был легким и беззаботным, как само детство. Обязательная чашка простокваши, тонко нарезанный картофель, приготовленный на печи - точно полезные чипсы, точно из картофеля.

В Экажево нас ждет сытный обед- к1одар с картофелем, свежие овощи и домашняя сметана, не нынешняя мелового цвета масса, а "та самая" - все, что придаст сил не только для осеннего сбора урожая, но и поиграть в мяч, набрать фруктов в саду, сбегать к реке… Удивительно, но там, мы забывали о телевизоре, он был и работал, но мы всегда находили занятие поинтереснее.

Почти забытое слово "полдник" встретит нас на перемене. С десятками других краснощеких учеников, мы с мороза забежим в школьную столовую. Буфетчица щедро раздает нам вкусности среди которых и тот самый "советский коржик" в форме многоконечной звезды. Уверен, он удалил не меньше молочных зубов, чем наш штатный стоматолог.

А на ужин… на ужин мы конечно же вернемся домой, в Сунжу. Туда где семья, где мама. Все дружно соберемся поздним вечером на маленькой кухне, тесным полукругом. И только папа отдельно. Мама настрого отправит нас, пропадавших весь день во дворе, умываться и мыть руки. Завершался весенний день совместным просмотром чего-то веселого и не пошлого, что так редко на современном телевидении…

Что? Вы не расслышали где это? Далеко, аж в 1993-ем.

Нет, места эти не закрыли и вывески те же, но увы повара другие. 

Р.S. Кушайте в правильных местах.

15 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку