Закрытый двор - это безопасность и комфорт

11 комментариев

Дворы многоквартирных домов в Магасе разнообразны по уровню удобства, но в большинстве они "бездушны", ведь предпочтение отдаётся автотранспортным средствам, поэтому придомовая территория в основном асфальтирована или бетонирована, или на крайняк покрыта наглухо тротуарной плиткой, то есть дворы состоят из парковочных мест, а для зелени и вообще возможности создания тени, соответственно для зоны отдыха жильцов, отдаётся не значительная территория. 

Но, есть в столице один двор, в который закрыт въезд для машин, то есть, нет парковки под окном. Не знаю, по какой причине, возможно, это экспериментальное решение мэрии, или тут живёт какой-то крутой человек. Неважно! Знаю одно - это тоже один из шагов к становлению современного удобного города, в первую очередь для людей.

Закрытый двор - это что-то инопланетное для нас, и я понимаю почему - узнал мнение двух коллег - жителей данного двора: одному все равно, он не видит в этом причин радоваться или огорчаться, а другому не нравится идея закрытого двора, и причина на котором зиждется непринятие данной идеи - автомобиль. 

К сожалению, ингуши, забывая о комфорте и в какой-то степени безопасности своих детей и даже себя самого, думают только о безопасности и комфорте своих автотранспортных средств. Им комфортнее видеть под глазами свой автомобиль, но они не понимают, что из-за забитого железными конями двора страдают дети, мамочки с колясками, да и любой житель данных домов не может с удовольствием и комфортом посидеть на лавочке. К тому же водители часто уничтожают газон, паркуясь прямо на него, если нет свободных для авто мест. 

Ну, я думаю, если мэрия будет работать в направлении создание комфортной жизни для горожан, то приоритеты жителей города тоже постепенно поменяются. Нужно время и терпение, и, как бы недемократично это не звучало, в данном случае нужно меньше слушать горожан. 

11 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку