Как за 3 минуты устранить боль в пояснице без лекарств.

2 комментариев

Данный метод подходит для острых болей,которые возникли после статических нагрузок. Людям,кто долгое время не двигался или находился в одной позе,знакома такая боль. Например,если вы подметали у ворот,побеждали зомби в компьютерной игре,отсылали почту в администрации г.Сунжа,изучали внутренности машины...Помните рекламу,где папа ловил кролика,а потом схватился за спину? Это и есть острая боль.

Примерно так. Примерно так.

Во всех этих и множестве подобных случаев возникает ситуация из рекламы Вольтарен геля. Называется "Ой,спина!"  Боли,связанные с грыжей и другими хроническими изменениями в позвоночнике так не лечатся.

Картинка.

Квадратная мышца поясницы. Удерживает туловище в вертикальном положении и наклоняет вправо и лево вместе с парой других мышц. Квадратная мышца поясницы. Удерживает туловище в вертикальном положении и наклоняет вправо и лево вместе с парой других мышц.

Спазм этой мышцы часто приводит к болям в пояснице.Соответственно,её нужно расслабить. Сначала помассируйте спину,можно покататься на теннисном мячике там,где больно,а потом приступаете к упражнениям.

1. Лёжа на полу на спине прямо,подумайте,как же вам всё надоело,а потом отведите обе ноги вместе в одну и в другую сторону. Как маятник. Ноги можно не поднимать. Вам ведь и так плохо,зачем мучится лишний раз. Делаете так минуту-две. 

2. Лягьте на бок. Не заваливайтесь,лежите прямо. Поднимите обе ноги вместе,10-15 раз.Потом также с другой стороны. Важно,чтобы вы чувствовали,что напрягается именно поясница,а не живот(это значит,что вы завались вперёд,а надо лежать прямо).

И всё. Обычно,боль проходит в считанные минуты. Если боли в пояснице и позвоночнике беспокоят постоянно,то нужно обратиться к ортопеду,сделать МРТ(не рентген,хотя многие врачи направляют на рентген). Возможно,там прячется грыжа или иные структурные изменения.

После упражнений. После упражнений.

2 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку