Logo

Пальмовое масло

Комментарии49 комментария
Просмотры1284 просмотров
1
0

Вредно или нет? Ведь не просто так его запрещают во многих странах. Проводились исследования, и было доказано вредное действие масла на организм. Мало того, что выделяются токсины при нагреве масла, оно еще и плавится при температуре выше 40 градусов. Т.е., попадая в наш организм, оно не растворяется. Кроме того, многие поставщики завозят самое дешевое, некачественное масло, пригодное только для технического использования. И в конечном итоге, оно оказывается на наших столах, практически во всех молочных продуктах. И не только на столах, оно даже в детском питании есть. Я только недавно обнаружил, читая состав на упаковке.

Россия является самым крупным импортером пальмового масла, и запрещать его не собираются, по понятным причинам. Слишком много заинтересованных сторон и большие потоки денег. И сдается мне, что в сети ведется пропагандистская кампания по созданию положительного образа пальмового масла. Нам промывают мозги, уверяя, что это не только не вредно, но и очень полезно. 

Обиднее всего, что от этого масла некуда деться, и не найти на прилавках магазинов продуктов без его содержания. Вот вам и бизнес идея - магазин здоровых продуктов питания. Я буду первым клиентом.

Фа хет шоан цог1?

UPD

То, что масло не растворяется и остается в организме, похоже, действительно миф.

Убрал картинку.

Написать комментарий...