Евкуров топит корабль, который ему доверили управлять

11 комментариев

Что за нелепые и мелочные выходки руководства Ингушетии с увольнениями Зарифы Саутиевой, Анжелы Матиевой и другими? Знаете, это ведь лишь те, что на виду, судя по всему, уволенных в разных отраслях немало. Есть увольнения из Минздрава и другие. Некоторых увольняли за близкую родственную связь с депутатами, противниками соглашения. Многие предпочитают не освещать эту информацию публично.

Через видеообращения, через поддержку словом, многими другими способами или стоя на улицах, протестное движение поддержал весь народ. Среди этих людей и госслужащие, и старейшины, которые имеют родственную связь с Евкуровым. Кого-то волновала историческая принадлежность территорий, кого-то возмутило то, с каким наплевательством была организована передача земли.

И что, теперь он намерен со всеми бороться? Смысл? Весь этот прессинг мог сработать, когда критиков действий власти было мало. Сейчас все перевернулось. Других нормальных вариантов выхода из ситуации, кроме как либо развернуться лицом к обществу, начать к нему прислушиваться, либо же уйти в отставку, нет. Но глава чиновников Ингушетии предпочитает просто бессмысленно тратить силы, хаотично увольняя и преследуя критиков. А свой произвол объясняет загадочной пользой для будущего этого народа, но ни он, ни его подчиненные внятно объяснить все это не могут.

Увольняют людей, отлично выполняющих свою работу. Преследуют людей, которые полезны для Ингушетии. Итог может быть так таким, что работать останутся одни некомпетентные, но беспринципные, по-собачьи преданные начальству и равнодушные к положению Ингушетии. Система госслужащих и бюджетников, в которой оказалось много неравнодушных к судьбе Ингушетии, превратится в балласт из бесполезных тупых кукол, финансируемых за счет налогов с простых ингушей и выполняющих любое дебильное поручение. А в руководстве и так не осталось компетентных, сплошные "политики".

И на этом дырявом корабле Евкуров будет плыть непонятно куда. Ну, удачи.

11 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку