Кого же там номинировали на "Оскар"

3 комментариев

Карабас-жиробас Кристиан Бэйл выбрал самый подходящий момент, для того, чтобы отказаться издеваться над телом, то толстея, то худея — номинирован на "Оскар" за роль Дика Чейни во "Власти".  С ним соперничает тоже поднабравший вес для "Зеленой книги" Виго Мортенсен. Заслужено, кстати. Ну, и Рами Малек за роль Фредди Меркьюри. Если честно, хладнокровным мистером Роботом Малек мне казался интереснее, чем кривлякой. Еще на лучшего актера претендует Брэдли Купер ("Звезда родилась") и Уильям Дефо за роль Ван Гога.

У "Фаворитки" Лантимоса 10 номинаций. Этот фильм надо глянуть, его "Лобстер" был хорош. Также 10 у "Ромы". Смотреть меня не тянет, говорят, просто фильм о тяжкой судьбе нищих мексиканцев и больше интересен американской публике. У "Черного клановца" и "Зеленой книги" 6 и 5 номинаций. 

Сначала даже подумал, что академики "Оскара" решил передохнуть и не номинировать по принципу "а что там на повестке? какому меньшинству угодим на этот раз?", так как "Зеленая книга" и "Черный клановец" хоть и поднимают тему расизма, но, по всей видимости, заслуживают награду. По крайней мере, могу говорить за "Зеленую книгу", которую смотрел.

Но, черт подери, что делает супергеройский, проходной попкорн-фильм "Черная пантера" в номинации на лучший фильм? И всего аж семь номинаций.Дно какое-то. Чем он лучше, например, офигенного "Братья Систерс"? "Человека на луне", "Кристофера Робина" и тд. ДIадовл-дIадовл. 

Спасибо хоть за номинацию как лучший анимационный фильм "Острова собак".

"Остров собак" ❤. "Остров собак" ❤.

 

3 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку