Кадры с младенцем, которому заклеили рот, обошли мировые СМИ

1 комментариев

Я удивлялся, как тот скандальный ролик с младенцем в перинатальном центре, быстро оказался на страницах крупных российских СМИ типа "РИА". А сейчас, читая одну статью в британском таблоиде Daily Mirror, среди рекомендованных обнаружил и знакомый кадр с ингушским ребенком. 

Daily Mail (Великобритания)

"Ужасающее видео с 12-недельным ребенком в российской больнице, которому закрыли рот соской с помощью ЛИПКОЙ ЛЕНТОЙ"

Хотя в заголовке и сказано, что речь о российской больнице, в самой статье конкретизируется, что речь об Ингушетии, самом маленьком регионе России.

Пишут, что видео сняла и выложила мать. Эту ошибку повторили и остальные иностранные СМИ, видео снимала другая пациентка.

Приводятся комментарии возмущенных людей в стиле: «Бедный ребенок только что родился и уже столкнулся с жестокостью. Ну, и в конце объяснение главврача Хади Угурчиевой, которая говорит, что пациентка сама налепила, когда медсестра на пару минут вышла на процедуру.

The Sun (Великобритания)

"ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ. Мама заклеила рот 12-недельному ребенку, чтобы заткнуть его".

Ну, тут надо процитировать статью, известный британскиий таблоид отличился.

"Шокирующие кадры показывают, как несчастный мальчик борется с соской, приклеенным ко рту, дрожа в замерзшей кровати.

БЕССЕРДЕЧНАЯ мама залепила рот своему сыну, чтобы он не плакал в БОЛЬНИЦЕ"

Далее утверждается, что мама ребенка призналась в жестоком обращении после полицейского расследования, а видео сняла пациентка, которая проходила мимо.

Не знаю мама ли клеила или другая пациентка — есть разная информация, но признание записала автор самого ролика. 

Потом передают слова Угурчиевой, что мамы не было на месте, а ущерб причинен только медперсоналу — моральный.

Mirror (Великобритания)

"Хоррор видео ребенка, которому залепили рот соской с помощью липкой лентой.

Примерно такое же содержание, но еще и фото самой Хади Угурчиевой и перинатального центра. 

News.com.au (Австралия)

"Шокирующее видео, как соска приклеена к губам 12-недельного ребенка"

Даже до Австралии дошло. Сайт с многомиллионой аудиторией, как и вышеперечисленные британские.

Informe Baiano (Бразилия)

Bebê de 3 meses tem chupeta mantida presa por esparadrapo em hospital (не стал переводить, наверняка примерно такой же смысл. В оригинале зато есть слово bebe)

New.qq.com (Китай)

心痛:12周小婴儿被用胶带粘上奶嘴避免哭闹,俄罗斯医院遭谴责

А китайцы-то куда лезут. С каких пор ребенок для них что-то значит? У них машины переезжают ребенка, пока люди спокойно мимо проходят. 

Еще нашел популярном польском сайте для родителей Mamadu. Наверняка опубликовано на сайтах многих других стран.

Проблемы в перинатальном центре имеются, но, насколько мне известно, слова про условия оказались неправдой. Они в перинатальном центре нормальные, о чем многие рассказывают. При этом самое примечательное в видео для меня было то, что снимающая возмущается не этой соске с пластырем. Многие удивлялись почему она не снимает с младенца пластырь. Причина в том, что эта подобная тупая привычка не редкость среди мамок, снимающую не удивляет это. А вот мир это удивило, когда вышло видео. Тем более ребенок с больными легкими. Медперсоналу стоит давать таким мамашам по башке. Наверняка теперь это будет жестче пресекаться, да и сами мамы расхотят так делать. 

И хотел бы людей попросить быть объективными. То, что власть плохая или Арапханова скандальная, не значит, что нужно вообще всех, кто в медицине, поливать грязью.

А из всей этой шумихи нужно сделать один вывод: ДУМАЙТЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЧТО-ТО СНИМАЕТЕ И РАСПРОСТРАНЯЕТЕ. Какой-то забавой стала привычка снять про кого-то видео или записать аудио и наговорить все, что хочешь. Разоблачать реальное преступление - пожалуйста, но не сводить личные счеты с кем-то или искать популярности, развлекаться. Сколько уже подобных видео "прославило" Ингушетию в последние годы из-за необдуманных действий людей.

1 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку