Французский боксер навалял полицейским на митинге

10 комментариев

Двухкратный чемпион Франции по боксу 37-летний Кристоф Деттинже голыми руками атаковал полицейских на демонстрации "желтых жилетов" и заставил их отступить.

Кадры с дракой получили миллион просмотров. Власти, профсоюзы полицейских и федерация бокса осудили боксера. Два жандарма, получившие от него люлей, подали на него жалобу. После этого экс-чемпион записал видеообращение объяснив причину своего поступка,  затем сдался полиции. 

Деттинже заявил, что в восьмой раз пошел на демонстрацию, поддерживает "желтые жилеты". В своем обращении он говорит, что беспокоится о пенсионерах, будущих детях и незамужних девушках. Боксер заявил, что жандармы использовали резиновые пули, поэтому он оборонялся. Он объяснил свой поступок тем, что не мог совладать со своим гневом, когда увидел, что против его жены и друга использовали слезоточивый газ.

Несмотря на осуждение со стороны властей, простые французы поддержали Кристофа Деттинже. На онлайн-кошелек сбор помощи для боксера капнуло 114 тысяч евро (это 8,7 млн рублей).

Демонстрации "желтых жилетов" начались с протестов против повышения цен на топливо, но потом митингующие стали выдвигать все больше требований. Вкратце суть возмущения можно свести к недовольству тем, что жизнь дорожает. Учитывая российские доходы и расходов, жизнь во Франции дорогой вряд ли можно назвать. Но с чего это они должны относительно России ее оценивать? 

Сам я протесты "желтых жилетов" не могу оценивать, французам лучше знать. Идея Макрона о постепенном переходе на более экологичную жизнь, т.е. с минимумов выхлопных газов, хороша. Но, видимо, реализация простым французам не по карману.

10 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку