В режиме экономии. Такси за пределами республики

19 комментариев

Поездка на самолете или на поезде в России - это не только дорогие билеты, но и дополнительные траты на такси. 

Мало кто, прилетая в чужой город, обходя такси, использует иной общественный транспорт. Для кого-то это риск из-за не знания города и точных маршрутов, кто-то ленится, а кому-то статус или еще что-то не позволяет ездить, например, на автобусе. Я - человек, который пешком ходит по Назрани, в том числе и на работу, никогда не чурался возможности сэкономить на этом. Хотя сам в первый раз приезжая в чужой город часто заказываю такси, из-за багажа или чтобы не заморачиваться на поиске нужного адреса. 

В последнее мое мини-путешествие по маршруту Москва-Сочи-Краснодар-Москва решил в качестве эксперимента минимально прибегать к услугам такси, тем более мой багаж состоял из рюкзака с весом ручной клади. И мне кажется, достиг я в этом видимых успехов. 

По сарафанному радио я узнал, что из "Внуково" за 200 рублей тебя на маршрутном такси добросят до станции метро "Саларьево", оттуда добраться до места назначения не составило труда. По моему маршруту тут я сэкономил как минимум 500 рублей. За несколько дней прибывания в столице страны я только три раза ездил на такси. Только в тех случаях, когда без "желтых" не мог обойтись. И суммарно сэкономил 1500-2000 рублей. 

На Сочи у меня также был рейс из "Внуково", поэтому решил использовать ту же схему, как и с приездом - с м. "Саларьево" на такси за 500 рублей вас довезут до аэропорта. Но тут вышло еще лучше - прям со станции метро до "Внуково" едет автобус №911. За 55 рублей. Автобус ходит с 5:30 до полпервого ночи, с интервалом 7-15 минут. Очень удобно и экономично. Конечно, не зная точного времени пути, я серьезно рисковал опоздать на рейс, но как обычно, в любой аэропорт я отправляюсь как минимум за три часа до рейса, поэтому приехал с приличным запасом. 

В Сочи тоже с этим полный порядок. Как только приземлился самолет я с помощью приложения узнал, что такси от аэропорта до гостиницы мне обойдется около 800 рублей. Но тут есть и более экономичные варианты добраться до центра города. Самый первый - автобус. Остановка автобусов до Сочи из аэропорта расположена прямо напротив терминалов прилета. Расстояние от аэропорта до центра города Сочи составляет 28 километров. В автобусе примерно за час, плюс, время ожидания где-то минут 15-30. Поездка вам обойдется в 75 рублей. Сам аэропорт находится в Адлерском районе города, в самом Сочи его нет.

Второй вариант - это электричка. Тут поездка чуть дороже - от 167 рублей, и дольше - 2,5 часа с учетом дороги и остановок. Не думаю, ради чуть комфортной поездки стоит столько времени в дороге провести. Третий и самый дешевый вариант - маршрутка. Остановка маршруток также расположена напротив терминалов, поблизости от остановки обычных городских автобусов. Маршрутные такси ходят чаще и быстрее автобусов, но ожидаемо у них нет четкого графика. И именно из-за этой причины я стараюсь обходить их стороной. За 40 минутную поездку вы заплатите от 17 рублей, в зависимости от маршрута.

Мой выбор пал на городской автобус. На выходе из терминала, пройдя мимо настырно квакающих таксистов, я наткнулся на информационный стенд, который помог мне без проблем найти нужный мне автобус, который как по заказу практически сразу тронулся. На нем я доехал до железнодорожного вокзала, оттуда на такси до гостиницы всего за 120 рублей. А самое крутое в автобусе - это громкое объявление остановок, даже на двух языках. Это очень важно для человека, который не знает, как визуально выглядит место его назначения. Ещё одна причина почему я не люблю маршрутки. 

До Краснодара я купил себе билет на электричку, а так как железнодорожный вокзал находится в центре города, поездку на такси я никак не рассматривал, а гостиница моя находилась буквально в 20 минутах от центра. 

Эту поездку, а точнее вид из окна "ласточки" на волнующее моря, я запомню навсегда. 

В Краснодаре, к сожалению, такси я выбрал основным средством передвижения по городу. В город я приехал вечером и уставший, поэтому не стал искать общественный транспорт, а сразу заказал такси, который обошелся мне в 100 рублей. К тому же у меня были планы подольше погулять на Красной улице. 

Но все-таки до международного аэропорта "Краснодар-Пашковский", на мой рейс в Москву, я планировал добраться на общественном транспорта, но погода испортила мои планы - в Екатеринодаре с утра шел сильный дождь, я даже прилично промок во время прогулки. Уже сидя такси, я был безмерно рад своему решению. В городе, как обычно в час-пик, были жуткие пробки, поэтому в аэропорт я попал впритык к своему рейсу. Таксисту я заплатил 350 рублей.

Везде такси я заказываю через приложение Яндекс. Мне удобно! 

В общем, кажется сэкономил копейки, но суммарно за поездки в трех городах выходит хорошая сумма. 

19 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку