Зимний сочинский променад

9 комментариев

Сочи - удобный город, с населением более 400 тысяч человек самый крупный российский курорт на берегу черного моря. Тут созданы отличные пешеходные условия, в том числе для маломобильных и незрячих. Заработав достаточно денег сюда можно приехать на время пожить, отвлечься от привычной среды. Лучше, конечно, это делать не в курортный сезон, когда меньше туристов, хотя они тоже создают особое настроение. Прекрасная погода - зелень и солнце круглый год. Море. Я тоже после холодной Москвы чувствовал себя как на Багамах, хотя небо над городом было закрыто облачным занавесом, а вечером шел дождик, под которым я с удовольствием прогулялся. Но только, на фоне атмосферной Москвы, было как-то скучновато. И не только сам город, но и люди вокруг. Но это не значить, что мне не нравится сам город, наоборот, Сочи - это один из моих любимых городов России. И возвращаюсь я сюда с радостью, и зимой и летом. И погода самая благодатная для меня. 

Мой небольшой фотоотчёт с улиц столицы зимних олимпийских игр 2014 года. 

Администрация города борется с мусором, и призывают горожан содействовать им в этом, создавая условия для сохранения улиц города в чистоте. В городе везде установлены мусорные урны. 

Где-то с раздельным мусорном. Симпатичные. 

Благодаря реализованным программам по созданию в Сочи безбарьерной среды, сегодня человек с инвалидностью может без посторонней помощи передвигаться по городу, пользоваться транспортом, посещать учреждения и организации, места работы и учебы, досуга и отдыха, а также заниматься спортом.

В центральной части города, по крайней мере где я был, уложена тактильная плитка и построены пандусы, соответствующие требованиям. 

Собачников в городе очень много, в Краснодаре их значительно меньше. 

В отличие от Москвы, в Сочи любители самокатных и велосипедных прогулок не ушли в спячку, поэтому в городе везде открыты пункты проката. 

Велодорожки тоже имеются. 

Транспортная полиция из прошлого. 

Железнодорожный вокзал Сочи находится прямо в центре городе. Это сверх удобно, и дополнительное время на последнюю прогулку по городу. 

Первое здание вокзала построено еще 1923 году. С тех пор вокзал только увеличивался в размере, сегодняшний его вид он приобрел 1952 году. Вокзал считается одним из красивейших в Европе. 

Трехэтажное строение с внутренним двориком для ожидания поездов входит в список объектов культурного наследия России. 

Только в городе с доступной средой вы увидите человека в инвалидной коляске. 

С городской навигацией в Сочи более-менее хорошо обстоят дела. Скорее всего это наследие больших спортивных мероприятий. 

Прекрасная приствольная решетка, и еще тактильная плитка для слепых и слабовидящих. 

В Сочи широкие тротуары и много-много общественных и прогулочных зон. 

Река Сочи, для местных жителей - Сочинка. 

Автомобильный Кубанский мост. 

Прямо под ним пешеходный. 

Рядом находится Малый Кубанский мост - висячий пешеходный мостик,  построенный 1957 году. 

Дети на берегу реки Сочи кормят чаек. 

Еще Сочи, в деталях. 

В городе много убогой рекламы и несуразных зданий. 

И только на берегу моря, любуясь величественным творением Всевышнего, улетучиваются все мысли из головы. 

Вечерний Сочи.

9 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку