Делиться с миром? - О`кей

3 комментариев

Вот так приблизительно я себя ощущаю, когда меня ни с того ни с сего «замораживает» мистическое явление, имя которому - спастика )) иду себе такая, довольная, красивая 👧 )) а тут бац.. мышцы, не поинтересовавшись моего мнения, сокращаются так, что не сдвинуться с места, или перестают правильно реагировать на мои пожелания )) Обычно это происходит, когда есть потенциальная опасность – упасть или выглядеть неловко перед людьми, лучше так: ВЫГЛЯДЕТЬ НЕЛОВКО ПЕРЕД ЛЮДЬМИ. В общем, скажу я вам, это явление мало способствует адекватной самооценке. Трудно чувствовать себя королевой 👸 ))) не обладая базовой потребностью контролировать свои движения.

С научной точки зрения причина спастики – это повреждение некоторых участков головного или спинного мозга и нейроны без тормозов )) Однако мой эмпирический опыт показал, что ноги у этого явления растут еще и из глубин подсознания, которое дико боится облажаться 🤐 а потому вечно именно это с ним и происходит 😱 ))) (простите мой французский, словарь синонимов ничего более подходящего не выдал). Мне кажется, врачам все-таки стоило бы скооперироваться с психологами, ибо эмоции – это вовсе не эфемерное нечто, рассеивающееся в пространстве. Эмоция страха, например, заставляет выделять надпочечники вполне реальные гормоны адреналина, норадреналина, кортизола, которые как раз и заставляют мышцы сокращаться, сосуды сужаться, а дыхание учащаться, причем длительное нахождение в стрессовом состоянии может привести к нарушению обмена веществ, что является причиной бесконечного множества настоящих, вполне серьезных заболеваний.

Но.. я немного увлеклась )) На самом деле я хотела рассказать вам о поездке в Махачкалу на Международный форум «Солнечный берег» )) Это было крутое мероприятие, где собрались для обмена опытом благотворительные организации не только из России, но и стран СНГ.

Ой.. кажется, это будет многосерийный пост )) ждите продолжения завтра ))

3 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку