Сезон костров

12 комментариев

Мы часто слышим кричащие обращения о братстве, консолидации общества и прочие призывы. Но что такое братство?

Братство — это мой иман, это я и мое отношение к людям. Оно должно проявляться не только на публике, на митингах, в интернете, но и в повседневной жизни. 

Как мы относимся к людям? Один пример

Люди во дворах сжигают мусор, ветки, опавшую листву, и дым распространяется по всей округе. Стадион Р. Аушева часто бывает завален густым дымом. А в это время тут люди занимаются спортом, бегают, прогуливаются. Для детей, молодежи, пожилых и больных людей это одно из немногих мест, где можно укреплять здоровье. Чистый воздух здесь крайне необходим. Но, как видите, его нет. 

Главное, избавиться от мусора и плевать на всех.

Я писал об этом и раньше, но на меня обрушились с недовольствами, мол, ну и что, все жгут, как еще избавиться от мусора? А как избавляются в цивилизованных странах? Вот также и избавляйтесь. Благо для этого есть сегодня возможности. 

Достучаться до людей такими публикациями невозможно. Должно произойти что-то очень серьезное, чтобы кардинально поменялось мышление народа. Просто хотелось сказать, что никакого братства в нашем обществе нет. Разобщенность кроется в деталях, на которые мы не обращаем внимание.

12 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку