Дайждест мыслей 6. История одной шапки. Миниконкурс

10 комментариев

Прошлой зимой собрались мы с друзьями в горы. Джабраил, решив, что в шапке не круто, вышел из дома без нее. Когда мы собрались и заехали по пути к Jimmy Hudson, Джабраил попросил у него шапку. Счастливые и веселые, поехали в горы, славно отдохнули. 

Та самая шапка Та самая шапка
Тот самый шашлык Тот самый шашлык

На обратном пути Хадсон забыл шапку в машине Микаила и она там пролежала, угадайте, сколько? Полгода. На днях Микаил попросил, наконец, передать шапку Хадсону, узнав, что я с ним встречаюсь. Встретились, передал и снова забыл. 

Передам эстафету через полгода  Передам эстафету через полгода 

Если кто-нибудь увидит Хадсона, передайте ему, что шапка у меня.

Mind Blowing Park Arbat

Сначала закройте глаза, потом представьте себе парк под названием "Арбат". Представили? Если да, то вы не закрыли глаза. 

Потом откройте и посмотрите на эту фотографию. Ну как вам? А? А? Давайте теперь своих детей сюда.

Все надежды на светлое будущее города разбились об очередное совковое строение в самом центре. Все надежды на светлое будущее города разбились об очередное совковое строение в самом центре.

 Хотел разнести критикой, но увидев подпись "детский", дрогнула рука.

Вдохновение / Прокрастинация / Усталость

Мне кажется, я нашел решение проблемы Alsautа, с которой столкнулся сам. Помню студенческие времена, когда не знал, что такое усталость и прокрастинация. Но потом я все-такие забил в гугл "прокрастинация" и узнал. Я мог всю ночь напролет работать, не отвлекаясь ни на что.

После того, как я собрал команду единомышленников и работал в офисе, что-то пошло не так. Сосредоточенность пропала и я не мог понять, почему. Думал, дело в рабочем месте. Начал его менять в пределах офиса. Потом эта проблема стала общей и мы начали переезжать из одного помещения в другое, в поисках идеального. Думаете нашли? Нет) Но я вдруг подумал, что если вернуться к истокам?

Теперь я сижу дома, в еще недостроенной пристройке дома, откуда открывается прекрасный вид на сад, где из-под созревающих яблонь доносятся детские озорные голоса. Старший иногда машет мне в окно и зовет поиграть, но я не поддаюсь.  И знаете, все вернулось)

Я могу наконец погрузиться в работу и ни на что не отвлекаться. Однако, помещение искать все равно придется, так как пристройку нужно доканчивать. 

Зато я вывел формулу эффективности: чем меньше отвлекающих факторов, тем сильнее погружаешься в работу.

Furqan

Братья Назир Гетагазов и Микаил Азиев запустили замечательный сервис по чтению и слушанию Священного Корана Furqan.app. Очень удобная платформа, где можно читать и слушать аяты на большом экране, с возможностью смены фона, чтеца и перевода.

К сожалению, пока не доступны все суры, над ними еще ведется работа. И разработчикам нужна помощь добровольцев. Необходимо слушать аяты, и вручную устанавливать метки в местах начала и окончания для синхронизации аудио с текстом. Для этой работы специально создана удобная панель управления. Если вы хотите помочь, напишите через форму обратной связи.

Задание

Вот вам задание. Придумайте описание к фотографиям ниже. Самые смешные комментарии, которые получат больше лайков, добавлю над фотографиями.

Выборы в Назрани

— Ричард Гири
Назрань Назрань

Выборы в Магасе

— Ричард Гири
Магас Магас

Кузов из нержавейки

Сидел я, игрался со столовыми приборами и вдруг задумался, почему автомобильные кузова не делают из нержавеющего металла? Ответ не заставил себя долго ждать, загуглил и узнал, что это экономически нецелесообразно. Такой тип металла в несколько раз дороже, тяжелее, с ним трудно работать, поскольку нержавейка еле поддается деформациям.

Даже если это все опустить, автопроизводителям невыгодно делать качественные машины, иначе их перестанут покупать. 

Однако, есть была все-такие одна марка, которая делалась из листов нержавеющей стали.

DeLorean DMC-12 DeLorean DMC-12

Узнаете? Никакая покраска не сравнится с красотой текстуры голого металла.

Отличительной особенностью машины стал рамный кузов из композита, оклеенный снаружи листами неокрашенной нержавеющей стали толщиной 1 мм, из-за чего DeLorean получился стойким к коррозии и приобрёл специфичный оттенок корпуса. Для автомобиля был разработан креативный дизайн в качестве машины времени в кинотрилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее».

— Википедия
10 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку