Вдохновение / Прокрастинация / Усталость

12 комментариев
Зацените лого как у суприм ) Зацените лого как у суприм )

Недавно прочитал одну интересную статью о прокрастинации.
Казалось бы обычная статья, из разряда — «Как повысить продуктивность», которые я закрываю не дочитав. Но в этой был отрывок привлекший внимание случаем крайне схожим с моим.

1. Первая статья в блоге под девизом «я тоже решил (опять) открыть блог и сейчас как напишу!».

2. Вторая (через два-три дня) в стиле «смотрите, какой я умный».

3. Третья (до этого доходят не все) в жанре «надо же что-то написать, иначе зачем я писал вот тот пост про открытие блога».

Збагойнее ребята! Збагойнее ребята!

Это вызов! Что-то из заметок публиковать еще рано, поэтому будет своеобразный поток мыслей )

Не так давно с другом дискутировали на тему «усталости», вроде работаем не в напряг, а чувство усталости бешеное. Нет, наша работа не связана с физическим трудом где ты можешь на столько устать, что перестанешь быть способным что-то делать. Наоборот мы днями то и делаем, что часами сидим без особого движения.

Многие скажут: «Интеллектуальный труд тоже выматывает». Да, согласен! Но мне кажется, что в интеллектуальном труде роль усталости сильно переоценена. У мозга гораздо больший «потанцевал» чем мы считаем.

Помню времена, когда работал по 14 часов в день (иногда и больше) не чувствую при этом усталости + находил время на обучение «ремеслу». Так почему сейчас, работая намного меньше, я устаю гораздо больше?!

Хороший вопрос — отвечать на него я конечно буду! Хороший вопрос — отвечать на него я конечно буду!

Сразу скажу, что мне нравится то, чем занимаюсь и я получаю от этого удовольствие.

Иногда, появляются задачи, выполнение которых требует особого подхода, а для этого нужно немного отдохнуть от работы, для поиска новых идей и вдохновения. Но вместо того, чтобы дать мозгу отдохнуть, мы тратим время за просмотром роликов на ютюб или играя в Apex например. (Тут кто-то себя узнал?!)

Нам кажется, что если не заниматься задачей — мы отдыхаем. К сожалению это работает не так. Находясь под постоянным потоком ненужной информации и в напряжении, «активность» мозга постепенно сходит к минимуму, и уже переключившись на задачу, появляется чувство, что она нас вымотала.

Не хочу сказать, что прокрастинация вредна, скорее наоборот. Но важно то, как именно вы прокрастинируете. Отдыхайте по принципу, противоположному вашей основной занятости, иначе время быстро пролетит, а вдохновение так и не придет.

Вывод: ешьте правильную шаурму от «Шаурмец» (г. Назрань, ул. Муталиева 34) и давайте мозгу реально отдохнуть, когда это необходимо!

p.s. Создалось ощущение, что высказался (хоть это не так) )) поэтому статья так резко оборвалась.
Потом дополню скорее всего )

Допишу! Атвичаю! Допишу! Атвичаю!

p.s. p.s. Хьай ва/я хьо лентяй!

У меня отпуск! Пойду дальше делать кладку цоколя!

12 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку