Картографический маньяк

5 комментариев

В субботу на работе завал, либо время статей/новостей от Яндекса. Они там уже явно выявили мои предпочтения, предлагают тесты на знание русского языка или "Кем бы Вы были, если б жили в 17 веке?", статьи о том, как понять кого в семье больше любит кошка, "Откуда у французов такой длинный нос?" и т. д. Часто мелькают различные исследования (географические/социологические), вот, собственно, кое-что из.

На первой карте показаны вторые языки стран Европы.

Татарские флешбэки Татарские флешбэки

Не всё хорошо видно, но нам же хватит, да? Турецкий язык в Германии. Знаете мне как-то обидно за немцев даже, вот при Гитлере такого не было... Турки еще переползают в Болгарию и Косово потихоньку. Далее. Как видим, венгерский язык успешно закрепился на территории стран бывшей Австро-Венгрии. Но больше всего мне нравится белорусский в Белоруссии - и тут они выделились. Так себе тенденция, когда родной язык народа вытесняется другим, не правда ли? С курдским и каталонским всё предельно ясно - по-моему пора уже оставить ребят в покое и дать им то, чего они давно требуют.

Теперь интереснее. Опрос проводился в Европе с целью выявить, готовы ли люди принять в семью мусульманина.

Всегда любила Скандинавию Всегда любила Скандинавию

Чем западнее, тем лояльнее. Не ожидала таких высоких показателей от Германии и Франции, и таких низких от Боснии. А вы тоже чувствуете эту восточноевропейскую (славянскую) неприязнь? Увидела цифры Армении, написала гневное сообщение своему другу (армянину), он пояснил, что был бы не против меня и еще пары знакомых, но "по большей части это дикие сирийцы, неадекватные курды и вонючие алжирцы, поэтому спасибо, не надо". А вы бы приняли христианина в семью с сохранением его самоидентичности?

Слышала, что мэр Магаса запретил цирк с животными - похвально, прогрессивно, ОТРАДНО. А ниже карта, указывающая на наличие соответствующего запрета в странах Европы.

Все же знают немецкий, да? Все же знают немецкий, да?

Абсолютный запрет в Италии, Греции и на Кипре. Далее крайне странная формулировка "запрет на отдельные виды животных", принятая в большинстве стран. То есть как? Кого-то жалко, а остальные пусть мучаются? Дикие животные под защитой, а кошечки пусть попрыгают? Так не пойдет. Соответственно, оранжевые и серые страны - без какого-либо запрета. РФ в том числе.

Ну и напоследок. Парень из Германии под никнеймом Zackabier посмотрел на очертания границ европейских стран сквозь призму творчества и фантазии. Вот некоторые "итоги".

Хорватия Хорватия
Дания (моё любимое) Дания (моё любимое)
Украина) Украина)
Словения Словения

А на кого/что похожа карта Ингушетии?

5 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку