Дно!

10 комментариев

Иду я по двору центральной больницы в Назрани, прохожу мимо группы приезжих попрошаек, которые сидели вдоль тротуара. Рядом с ними сидели дети приятной внешности, опрятный мальчик и очень красивая девочка. Думаю про себя, к чему же вас безмозглые родители приучают с самого детства. Ведь вы могли бы учиться, получать знания, становиться полноценными членами общества, принося пользу своей семье и людям. Знания сегодня как никогда доступны, не нужно за них платить. Практически любой человек, независимо от материального положения, может стать образованным, даже дети приезжих попрошаек. 

С этими мыслями прохожу мимо них, и мои уши слышат то, чего они меньше всего ожидали услышать — ингушскую речь. Да, это были наши дети, они жалобно просили прохожих купить у них яблоки. Захожу в больницу и вижу такую же картину, маленькая, красивая девочка, подбегает и начинает просить: "Воти, дик ма ви хьо, 1ажаж эц сугар". 

Мне приходилось и раньше видеть подобное, в центральном отделении сбербанка, частенько видел мальчика с яблоками. Но я и представить себе не мог, что это явление начинает приобретать массовый характер.

Вы скажете, ну и что? Они же не милостыню просят, а торговлей занимаются. Нет, это не торговля. Торговать можно за прилавком, на крайний случай сесть где-нибудь у обочины. И пусть это делают не они, а их родители, которые их посылают этим заниматься. А то, чем они занимаются — на грани попрошайничества, они даже сидели с приезжими "Саг1дехарьгами". Боюсь представить, кем они вырастут, будучи выброшенными на улицу. Неужели у них нет родственников, которые могли бы их поддержать? Или клановость, о которой тут говорили, уже не работает? Что вообще происходит с людьми? Мы уже нащупали дно?

10 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку