"Лирическое" отступление.

11 комментариев

Это достаточно веская причина, чтобы даже не думать о наркотиках🤷🏻‍♀️ Нас мало, и каждый ингуш важен. Важно, чтобы он был здоров, чтобы он не просто был по факту, а участвовал в жизни своего народа, стремился помочь. Масштаб не важен. Великий ты в пределах своей семьи, города, региона, страны, мира, можно сегодня стать и мистером вселенная. Важно стать великим хотя бы для одного человека. Сначала для себя, а потом оставить добрый след ещё в чьей-нибудь жизни. Сейчас ещё скажу более громкую фразу. Каждого человека избрали родиться. Мог быть кто угодно, но на свет появился вот этот. События в нашей жизни нам неподвластны, но мы выбираем свои чувства, как проходить через эти события. Недавно я думала, что, пожалуй, мне нужна работа получше нынешней, хотя сейчас у меня идеальная работа. Ком плохих мыслей к вечеру разросся, я решила, что жизнь несправедлива, и на таком мыслительном фоне случайно увидела видео. Бомбёжка в Сирии, мужчина-спасатель достаёт младенца из-под завалов, младенец, который казалось был мёртв, начинает плакать, мужчина тоже. Он говорит сквозь рыдания:"Йа,Аллах,Йа, Рабби!" Мои "плохие" мысли сменились вопросом:" Чем этот мужчина хуже меня, чем он заслужил переживать это. А младенец? Он-то ведь точно никому ничего плохо не сделал. Чем он хуже других младенцев?" Но эти люди там, моляться каждый день, чтобы только прекратились бомбёжки, но они продолжаются. И это события, на которые они не могут повлиять. Они пройдут через это, как бы больно им не было.

Вам не нужны оправдания, молодые ингуши да и немолодые тоже, мужчины и женщины, почему вы попробовали эту гадость, почему вы решили таким способом облегчить свои страдания. Я знаю, что каждый из вас нужен нам как нации. Нужны ваши знания, умения, сила, гены, вера. Вы говорите о независимости, так будьте независимы.

Я хотела рассказать о "Лирике". Что это за лекарство. Этот препарат используют в психиатрии для лечения тревожных расстройств, фобий, эпилепсии, снятия ломки у героиновых наркоманов. Однако, ломка от "Лирики" сильнее, чем героиновая. Отдалённые последствия приёма: изменение личности, агрессивность, исчезают нравственные ориентиры, единственная жизненная мотивация-кайф, зависимость, панические расстройства, психозы, депрессия, болевая ломка, бессонница. Наркоман-это бывший здоровый человек, который в первый раз попробовал. Вот Конфуций сказал: "Путь в тысячу миль начинается с одного шага". Этот путь начинается также.

Скажу ещё про коноплю, гашиш и насвай. Многие считают, их безобидными наркотиками. Хотят легализовать, как табак. Никотин табака, кстати, тоже психотропное вещество и по международной классификации относится к наркотическим. Главный отдалённый эффект употребления канабиса- снижение интеллекта, в некотором роде умственная отсталость. В дальнейшем переход на "тяжёлые" наркотики.

Насвай-это табак, но туда могут добавлять и другие психоактивные вещества. Вы об этом не узнаете.  Помёт птиц и животных, гашённая известь, которые используется для изготовления насвая обжигают губы, слизистую рта, пищевода и всего желудочно-кишечного тракта. 62% людей, употреблявших насвай, заболели раком слизистой рта, гортани.

Прежде чем что-либо попробовать, погуглите про этот наркотик, узнайте, что вас ждёт в будущем. За лёгкий кайф придётся заплатить своей жизнью.

Сегодня чудесная погода. Светит солнце, птицы поют, всё замечательно🙆🏻‍♀️ 

11 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку