Ты ИП? Тогда тебе п...

7 комментариев

Работаю с Альбертом в компании Drimsim. Я делаю фронтенд — это визуальная часть сайта, кнопки, поля ввода данных, анимация и т.п., Альберт делает дизайн, а именно, как будет выглядеть все то, что разрабатываю я.

Дело в том, что нас недавно оповестили об "очень хорошей" новости. Чтобы получать ЗП, мы должны открыть ИП. Ура.

Как хорошо, что с моей зарплаты можно вычитывать налоги на улучшение этой страны. Владимир Путин молодец! Политик... (не за что).

Вчера я стал официально ИП и не успел этому нарадоваться, как меня решили поздравить из других банков тоже.

Альфа-Банк, ВТБ, Россельхозбанк, Сбербанк, хрен знает чего-то там банк и т.д.. Каждый разговор начинался с фразы "У нас для вас есть отличное предложение".

Из хороший предложений йиса дан дусалда шо. Хорошее предложение...

Когда спрашиваешь откуда вы узнали о том, что я ИП и откуда у вас мои данные, тут же разговор начинает завершаться. Никто отвечать на вопрос не собирается, лишь один ответ: "Этой информацией мы поделиться не можем. До свидания!".

Я вообще стараюсь не брать телефон от неизвестных абонентов, но именно сегодня-завтра мне должны были позвонить по поводу новой работы и назначить техническое собеседование.

И как вы думаете, что я делал? Конечно, отвечал на все неизвестные звонки, 100% из которых были от разных банков.

Как быть?

Никак. Увы, но мы живём в одной из самых коррумпированных стран. Банки берут номера из базы ЕГРЮЛ и конечно же, в налоговой есть свои крысы, которые продают остальную информацию.

А вот еще статьи о том, как банки находят номера:
https://www.klerk.ru/boss/articles/470090/

https://finance.rambler.ru/business/38571232-predprinimateli-pozhalovalis-na-zvonki-ot-bankov-posle-registratsii-v-fns-v-bankah-svyaz-so-zvonyaschimi-otritsayut/

7 Комментариев


  • Популярные
  • По порядку